孕婦「車上睡2小時」 被拍到有人3進3出曝「幫竊賊老公把風」

▲桃園推動友善婦幼停車環境,發放停車位識別證。(圖/交通局提供)

▲陳女辯稱載客人回家後覺得累,就在別人的社區地下停車場睡覺,被檢察官查出,其實在幫丈夫把風偷纜線。(示意圖為資料照,與本案無關/桃園交通局提供)

記者劉昌松/台北報導

台北地檢署偵辦一起社區電纜線失竊案2年無解,可疑車輛的陳姓女車主堅稱「車子借人開」,一度獲得不起訴,陳女的吳姓老公緝捕到案後脫口說:「老婆開白牌車賺錢」,陳女才改口,當時送客人回到家後,她因懷孕累了直接在車上睡2小時,但監視畫面顯示,有人3度上下車,檢察官認定陳女說謊,其實在等偷纜線的老公,依竊盜等罪起訴夫妻倆。

▲蘇嫌2人侵入台南市南區一處廢棄廠房,竊取電纜線與模具,因被害人返回而徒步逃離現場,留下載滿電纜線贓物的休旅車。(圖/記者林悅翻攝)

▲檢察官起訴竊賊涉嫌分次把社區纜線搬上車子載走。(示意圖為資料照,與本案無關/記者林悅翻攝)

這起竊案發生在新北市深坑區深坑街上的1處社區,1輛自小客車在2017年10月13日凌晨2點20分,進入社區地下室停車場,4點20分左右離開後,住戶發現,被人剪斷偷走價值約7萬2千元的消防電纜線。

檢警找到可疑車輛的陳姓女車主,陳女辯稱車子借人開,因監視器沒拍清楚車內人物,檢察官只能將陳女處分不起訴,不過陳女的吳姓丈夫因有偷竊電纜線前科,被緝捕到案後,也是矢口否認偷竊,並且極力幫老婆辯解,稱老婆先前在中南部,也曾經被警察冤枉過,同時脫口說出「我老婆開白牌車賺錢」。

▲▼孕婦,懷孕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲陳姓女子身懷六甲,卻當司機開車把風同時幫丈夫偷竊纜線孕婦,懷孕。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

剛好在此時,檢察官發現警方翻攝檢視畫面的照片中,1名身形與吳男相符的不明男子,疑似下車後又回到車上,趕緊勘驗監視器錄影原檔,確認男子共上下車3次,和陳女辯詞不符,因此以發現新事實新證據為由,再次簽分調查陳女涉案情節。

陳女這次出庭改口,當天開車載客到社區地下室後,在車上休息2小時,中間只因擋到別人的路,移動1次車子,但檢察官認為,若是擋路,陳女應該醒來就直接開車走人,加上陳女當時身懷六甲,不可能如監視畫面顯示,深夜讓別的男人3度進出車子,因此認定夫妻倆都說謊,依攜帶凶器侵入住宅竊盜罪,將2人一起起訴。

【其他新聞】

人夫拋妻棄子30年車禍身亡 小三竟要求子女付259萬扶養費

三溫暖「夜班泊車組長」中彈命危!槍手卡彈還想逃 小黃車門打不開遭制伏

「台北波麗士」小編染毒 記過丟工作還要自費戒癮換緩起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面