幕僚長突咳嗽2聲! 川普訪問中變臉斥「要咳請出去」:我不喜歡

川普辦公室擺回邱吉爾頭像(圖/路透社)

▲ 川普於橢圓形辦公室。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)日前在白宮橢圓形辦公室接受美國廣播公司(ABC)訪問,正回答記者史蒂芬諾伯羅斯(George Stephanopoulos)有關他財務資料的問題時,突然停下來並表示要重來一次,因為他的幕僚長馬瓦尼(Mick Mulvaney)在一旁咳嗽,讓他不禁露出煩躁的神情,要求馬瓦尼離開辦公室。

由ABC News影片可見,川普坐在辦公桌前,和雙手撐著桌子的史蒂芬諾伯羅斯近距離對話。川普表示,「當你看到我的財務報表的時候……我假設未來某個時候你會看到,我預設它會被公開,到時候你會對我做的事感到驚艷。我做了很大、很大的事,比任何人都還要棒。」

史蒂芬諾伯羅斯問道,「哪一份財務報表?」川普回答,「參議院想要我的財務報表。某種程度上,我希望他們可以取得它。」史蒂芬諾伯羅斯又問,「你會交出去嗎?」川普回應,「不,未來某個時候我可能會。但某種程度上,我希望他們拿到,因為這是——」只聽見某個沒有入鏡的人發出2聲咳嗽聲,川普因此被打斷了一下才繼續說,「因為這是一份很棒的財務報表。」

重複強調「這是一份很棒的財務報表」以後,川普突然指向剛剛咳嗽的馬瓦尼並表示,「我們重來一次,他在我回答到一半的時候咳嗽。我不喜歡那樣,你知道的,我不喜歡那樣。」接著有人開玩笑的提醒川普,「那是你的幕僚長!」但川普仍嚴厲的表示,「如果你要咳嗽,請離開房間。你不能,你就是不能咳嗽。」目前還不清楚馬瓦尼究竟有沒有離開辦公室。

咳嗽聲停下來、攝影機換了角度以後,川普才繼續回答問題,「某種程度上,老實說,我很期待讓人們看到我的財務報表。」史蒂芬諾伯羅斯指出,「這是由你決定的啊」,川普則表示,「不,這不是由我決定,而是取決於律師和其他因素。但他們現在要求的是他們永遠不應該要求、也從未要求其他總統交出來的資料。」

關鍵字:川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面