要求川普驅逐移民學生 女老師以為匿名…狂發歧視推文被解僱

▲▼移民攀上美墨邊界的圍牆,設法跨越到美國境內。(圖/路透)

▲川普上任後便誓言要非法移民回到自己原本的國家。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國德州女老師克拉克(Georgia Clark)上月17日在推特發布歧視言論,她以為自己是匿名傳訊給總統川普,沒想到言論都是公開的,事後她則遭到解僱。當時她寫道,她所任職的學區內到處都是非法移民,政府應該驅逐出境這些沒有證件的學生。

CNN報導,克拉克自1998年以來就在沃斯堡獨立學區教書,長期擔任高中英語老師,然而,她5月17日卻透過一連串的貼文批評學生。她形容,校園充斥著來自墨西哥學生,這些人是非法移民;當局應該積極展開調查,同時驅除沒有身分證明文件的學生。

克拉克的推文引發熱議,學校董事會4日晚間召開會議,部分成員非常不能認可這名女老師的行為,經由投票,便決定終止她的合約。對此,克拉克的律師表示,將會針對校方的行為提出異議。

學校董事會議結束後,學區教育長斯克里布納(Kent P. Scribner)表示,基於他的專業判斷,必須停止與克拉克的契約,「我們的任務,是讓所有學生在大學、職場與社區上的領導方面取得成功。」

根據德州當地法律規定,克拉克有15天的時間可以向州教育局提出申訴;在申訴過程中,她仍算是學校職員且領有薪水。

據了解,克拉克被解職的原因不只是她的貼文,其他針對她的指控也陸續浮出水面。一名未透露姓名的學生表示,這位女老師曾在下課後說「墨西哥人不該非法進入美國」;還有學生告知要去洗手間,克拉克卻要求對方出示身分證明,

克拉克並不是首次在課堂發表種族歧視的言論,她特別愛針對來自墨西哥的學生。事實上,她2013年就曾被短暫停職,據悉她對說西班牙語的學生相當無禮,此外,她還把不同膚色的學生分成兩邊過。

關鍵字:種族歧視,移民,墨西哥,老師,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

國際熱門新聞

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

NASA:正在調查第一起太空犯..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面