俄羅斯新型「反彈道飛彈」試射片曝光!高速升空直衝雲層超壯觀

▲▼俄羅斯新型反彈道飛彈。(圖/翻攝自YouTube/Минобороны России)

▲俄羅斯新型反彈道飛彈。(圖/翻攝自YouTube/Минобороны России)

國際中心/綜合報導

俄羅斯國防部3日在官方YouTube發布型反彈道飛彈的試射影片,表示已經試射成功,未來會用在抵禦任何來自空中的威脅,但並未提及飛彈的型號。影片中可以看到,飛彈被點燃之後高速升空,揚起陣陣塵土與黑煙,場面頗為壯觀。

國防部在資訊的部分中表示,這個試射是位在哈薩克境內的薩里沙岡試射場(Sary-Shagan test site),升空的是新型的反彈道飛彈,經過了一系列的測試之後,新型反彈道飛彈非常可靠地試射成功,準確地打中預定目標。

俄羅斯國防部還表示,這個飛彈是屬於俄羅斯飛彈防禦系統(PRO)的一部分,由俄羅斯航空太空軍中的防空部隊負責進行。這個新型飛彈的防禦系統未來也將會在太空部隊服役,是設計用來防衛任何從空中的攻擊。不過,俄國防部並未公布任何有關飛彈型號的資訊。

根據《莫斯科時報 》報導,俄羅斯在2018年至少已經2度在薩里沙岡試射場測試反彈道飛彈,都是俄國製作的A-135防空防禦系統,這些飛彈也已經部署,用來抵禦來自空中的攻擊。A-135防空防禦系統分為「高超音速大氣層內飛彈攔截彈」與「大氣層外飛彈攔截彈」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面