移民署單日遣返40人! 創史上最高紀錄 考量「受收容人權益」

▲移民署27日單天遣返40名外籍收容人創該署單天遣返人數最多紀錄。(圖/記者張君豪翻攝)

▲移民署27日遣返40名外籍收容人,創該署單日遣返人數最多紀錄。(圖/記者張君豪翻攝,下同)

記者張君豪/台北報導

內政部移民署27日大動員,總計出動宜蘭、基隆、台北新北專勤隊員約50名內外勤人力,執行台灣涉外案件移民史上單次最大宗的遣返收容人任務,創下移民署成立以來單日最大遣送量、單次共遣返40名外籍違法收容人新紀錄

移民署指出:署方在上周六實施大型專案「全國性聯合查察」,希望透過本次全國總動員的查察行動,宣示政府「保障合法、打擊不法」的決心,本次全國性聯合查察共計查獲非法移工165名。

▲移民署27日單天遣返40名外籍收容人創該署單天遣返人數最多紀錄。(圖/記者張君豪翻攝)

移民署宜蘭收容所所長李界瑩說明,這次龐大遣送案的背後考量是,移民署十分重視「受收容人權益」,日前全國查察專案後,勢必造成各移民署各收容所收容人數增加。

移民署為了避免衍生後續收容及遣送天數增加、及收容管理問題,讓宜蘭收容所主導規劃這次高達40人的專案遣送勤務。提前專案遣送外國收容人,除讓收容人早日返國團聚,更突顯移民署兼顧查察不法、保障人權核心價值

【其他新聞】

影/24歲女騎士爆頭真相曝!貨繩地上拖  她鑽車縫壓過打滑慘死輪下

星聚點女大生「偷轉客人不要點數」自肥 超慘下場曝光...

快訊/老外出沒西門町專盯短裙辣妹 皮鞋裝針孔正義哥報警抓包

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

台南月嫂「擠壓狂搖嬰兒」畫面曝

狂領亡夫2800萬 知名媒體後..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

教練施暴畫面曝 選手被扯馬尾摔..

即/北市內湖公車候車亭倒塌 2..

新莊壽山路深夜巨樹倒!26女騎..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

即/北市大安區墜樓! 男無呼吸..

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

媽媽男友逼摸下體 女童險遭性侵

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面