地方 地方焦點

新竹市小將出國比賽 爭取機器人世界盃青少年組榮譽

▲詹于萱與洪彥翔組隊製作Mr. Magician跳舞機器人。(圖/新竹市政府提供)

▲詹于萱與洪彥翔組隊製作Mr. Magician跳舞機器人。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

機器人世界盃青少年組台灣徵選賽,日前在台中修平科技大學完賽,新竹市今年共有4組學生參賽大獲全勝,從參賽的150隊中脫穎而出,分別獲得跳舞機器人初級組第一、二名、高級組第一名及救援機器人初級組佳作。其中跳舞機器人初級組第一名IDK隊及跳舞機器人高級組第一名Mr. Magician隊,將代表台灣參加機器人世界盃青少年大賽,全力為台灣爭取世界冠軍。新竹市長林智堅恭喜各位選手獲得世界賽門票,預祝代表隊獲得好成績,為新竹市、為台灣爭取榮耀。

新竹市政府教育處表示,機器人世界盃青少年組(RoboCupJunior,RCJ)是一個以任務設計為導向的競賽,每年都吸引美國、日本、德國等超過40個國家組隊參加,競賽內容結合機械設計、程式撰寫及表達能力,是全球機器人競賽的三大盛事,參與的隊伍皆是由各國初選獲第一名的隊伍方可報名參賽,今(108)年將於7月3日至8日在澳洲雪梨舉辦國際大賽,本市有二隊參賽實屬不易。

教育處指出,本市參與此次機器人世界盃青少年組台灣徵選賽獲獎的學生分別是,榮獲跳舞機器人初級組第一名有黃懐禛、鄭宇航、蔡昊恩及蔡聿恩、跳舞機器人初級組第二名有蔡孟安、跳舞機器人高級組第一名有詹于萱、洪彥翔、李國豪及鄭陳詮及救援機器人初級組佳作有黃碩弘、李嘉恩。

現就讀新竹女中高一的詹于萱,就讀建華國中期間就曾參加WRO國際奧林匹亞機器人創意競賽,以台灣第二名成績晉級世界賽,而就讀三民國中七年級的洪彥翔亦於去年以「美女與野獸」跳舞機器人代表角逐世界賽,今年詹于萱與洪彥翔組隊,以「Mr. Magician」為主題,將舞台表演及魔術技能結合,帶來人體漂浮術,驚豔全場,更為他們獲得跳舞機器人高級組第一名佳績。

「我們要去澳洲了!」來自三民國中、竹光國中、民富國小及曙光女中的黃懐禛、蔡昊恩、蔡聿恩及鄭宇航,在宣布獲得跳舞機器人初級組第一名後興奮高呼,他們的作品結合麥克傑克遜及俏皮蠕動的肚皮舞,讓180公分的機器人重現「機械步」和「月球漫步」等經典舞步,同樣獲得滿堂彩。

林智堅表示,新竹市是科技城市,也是「最會教」的城市,每年教育預算都佔總預算最高比例,近年來已投入逾37億元推動新校園運動打造優質的教育環境,此外更鼓勵各校推動特色課程,營造學生的知識遊樂地。期許這些年輕小將發揮實力,以「平常心」面對大賽,爭取最佳成績揚威國際。

關鍵字:新竹市教育處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易烊千璽愛的宣言:我只要你! 撒嬌「不要跟別人走哦!」羅志祥也尖叫

地方熱門新聞

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

台61線大園-草漯路段 6/2..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

新莊呼氣狼再現 女性人人自危

郭信良帶隊 台南市議會端午敬軍

侵占國有地!碧潭三景太白樓遭拆

各界補足南家扶60萬助學金缺口

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面