下議院領袖「根本上」反對協議求去 梅伊內外夾擊…最快明宣布下台

▲▼保守黨下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)。(圖/路透)

▲保守黨下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

英國首相梅伊(Theresa May)為了讓英國順利脫歐,日前鬆口表示,同意讓國會推動二次脫歐公投。不過這項新協議工黨仍不買帳,更慘的是,保守黨下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)說,她從「根本上反對」最新的脫歐協議,因此無法履行職務,決心請辭求去。消息指出,遭內外夾擊的梅伊,最快在24日就會宣布下台時間。

李德森22日晚間在推特上表示,她留在內閣就是為了替脫歐而戰,儘管在整個過程中,政府不斷做出令人感到不安的妥協,但她始終支持當局對脫歐這個共同目標所做的努力,「但我再也不相信我們能夠達到公投的結果,我堅信二次公投會讓英國產生更嚴重的分裂,我不支持政府的讓步。」

李德森也指出,最新的脫歐協議還包括對工人權利、環境條款以及與歐盟建立臨時海關的承諾,「這項協議太多妥協,會讓英國失去主權。」

身為下議院領袖,李德森在2016年就曾與梅伊競爭首相與保守黨領袖一職,不過當時李德森因為失言而退出競選。原定是由她負責宣布梅伊的「脫歐協議法案」(Withdrawal Agreement Bill)將於6月第一周提交下議院表決,但李德森選擇在最後一刻離去,這也是梅伊上任以,第36位請辭的保守黨官員,其中21人是為了脫歐而離開。

關鍵字:英國,脫歐,歐盟,脫歐協議,下議院,保守黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

妻剛生產完被瘋狂求歡 禁慾男下..

上游泳課!16名高2女原味內褲..

她試管嬰兒成功 最後竟打死女嬰

她玩滑水道「子宮炸裂」下體冒血

京阿尼縱火34死!社長悲:整棟..

又一傷者走了 京都動畫增至34..

京都縱火嫌:小說被偷所以放火!

被毒蛇咬爆氣 印度男反咬雙方亡

中美貿易戰僵局 美供應鏈撤出中..

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

從天而降的switch  西南..

機師不甩警告衝潟湖 墜海影片曝

她生下「三頭女嬰」醫生受驚…存..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面