倫敦將開通5G網路 英國電信:仍需要華為公司的設備

▲▼EE與華為。(合成圖/EE電信官網、環球時報)

▲英國的5G網路初期將採用華為設備。(合成圖/EE電信官網、環球時報)

大陸中心/綜合報導

英國30日將在倫敦(London)、卡地夫(Cardiff)與愛丁堡(Edinburgh)等6個城市開通5G網路。據《路透》報導,英國最大的移動通訊營運商EE電信指出,雖然目前已計畫將華為網路設備從公司的核心網路群中刪除,但至少在5G網路推出的前幾年,仍需要依賴華為公司所製造的設備。

據報導,英國電信(British Telecom)旗下的EE電信(Everything Everywhere)指出,這次的5G發布計畫是「英國5G巡旅的開端」,下周(5月30日)將有倫敦、卡地夫(威爾斯首府)與愛丁堡等6個城市開通5G網路,預計到年底前還會在另外10個城市開通5G網路。

▼任正非日前稱,華為的5G技術「2、3年內沒人追得上」。(圖/路透)

▲▼華為,5G。(圖/路透)

EE首席執行官馬克(Marc Allera)表示,公司內部認為,對於英國而言,在5G領域上處於「全球領先的國家」相當重要。他提到,目前已計畫將華為的網路設備從公司內部的核心網路中移除;不過,英國電信集團技術部負責人霍華德(Howard Watson)指出,儘管如此,英國也會在「華為完全脫離核心網路群」之前,開通5G網路。

馬克說明,目前境內的5G網路已經可以達到500Mbps的速度,預計到年底可以達到1Gbps的速度。他補充,公司計畫在2019年年底之前架設1500個5G基地台;而這些基地台將被架設在「最繁忙的城市中,最繁忙的地區」。

馬克提到,雖然華為的Mate 20X(5G)原訂是5G網路推出後的配合機型,但因為Google發布了終止業務消息,讓Android系統存在不確定性,因此目前已將該機型從電信訂單中撤出。

關鍵字:英國,5G,華為,Google,London,Cardiff,EE,British Telecom,Google,Android

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

鄰居玩鬧 他笑到臉色發紫送醫不..

恐怖男隨機虐打猥褻女孩

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

囤零件? 華為:已簽50個5G..

男藏毒吞63根毒香腸 體內破裂..

《人民日報》評貿易戰:敢鬥爭才..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面