大學指考報名23日截止 6月5日寄通知、6月18日公布考場分配表

▲▼大學學測登場,考生準備應試。大考,考試,學測,指考。(圖/記者林敬旻攝)

▲108學年度指考將在7月1日至3日登場。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

108學年度指定科目考試將在7月1日至3日舉行,大考中心提醒考生,指考科目共10科,考生選考不得少於三科,23日截止受理報名,不要錯過了報名時間,另外,6月5日寄發考試通知,6月18日將公布指考試場分配表,7月18日寄發成績單。

108學年度指定科目考試,包括國文、英文、數學甲、數學乙、歷史、地理、公民與社會、物理、化學、生物等十科。大考中心指出,高三在校生應一律經由就讀學校辦理集體報名;其他具備報考資格者,可委託經政府立案之升大學補習班辦理集體報名,亦可以個別網路報名。報名時,應依簡章規定繳交照片,並完成繳費。未於規定期限內辦理報名、繳交照片及繳費者,即視為未完成報名手續,逾期概不受理補辦報名或繳費,並不得參加考試。

請繼續往下閱讀...

▲▼大學學測登場,考生準備應試。大考,考試,學測,指考。(圖/記者林敬旻攝)

▲大考中心提醒考生,23日截止受理指考報名,6月5日寄發考試通知,6月18日將公布指考試場分配表,7月18日寄發成績單。(圖/記者林敬旻攝)

大考中心也進一步說明,考生完成報名手續後,務必於報名期間內再至報名系統確認報考資料,尤其是考試地區、報考科目、冷氣試場選擇等重要資料,報名截止後,不得要求更改。

大考中心說明,指考成績提供大學考試入學分發招生使用,考生在報考前務必先了解志願校系採計的科目,以免因未報考某些科目而影響選填志願;另外,部份大學進修學士班招生亦採用某些科目的指定科目考試成績,請考生查閱相關招生簡章規定。
 

關鍵字:大學,指考,報名,考場,考生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面