高中弟弄丟錢包呆坐電車 好心醫生「秒掏6萬助他返鄉奔喪」網暖哭

國際中心/綜合報導

日本日前發生一件暖心的事件,一名高中生在準備搭機返鄉奔喪途中不慎弄丟錢包、沒錢買機票,沒想到就在他走投無路之際,一名陌生的老醫師竟慷慨的掏出日幣6萬元(約新台幣17144元),讓他得以回到家和重要的親人道別。他事後透過媒體尋人,不僅順利找到這名善心又不求回報的醫師、親自道謝,這起事件也在網路上引起廣大迴響。

根據日本放送協會(NHK),17歲的崎元颯馬來自沖繩與那國島,現於那霸市就讀沖繩工業高校2年級,4月24日欲搭機回與那國島參加伯父的喪禮,搭乘單軌電車前往那霸機場途中卻怎麼都找不到錢包,讓他心中焦急不已,因為錢包裡有他為了買機票而事先提領的6萬多元日幣。

電車抵達終點站那霸機場時,崎元還在為自己弄丟錢包而震驚不已,又因可能無法回家奔喪而手足無措。此時,車上一名素未謀面的長輩突然向崎元走來、向他搭話,了解他的狀況後,毫不猶豫的從身上拿出6萬元給他,並催促他趕緊下車。

崎元深怕搭不上飛機,只能倉促向對方道謝便趕往機場,所幸最後順利搭上飛機;他的錢包後來也在當時搭上電車的車站被發現,裡頭的現金一點也沒少,但當時沒有留下那名長輩的聯絡方式讓崎元相當懊惱。他想將錢還給對方並再次致謝,卻苦無辦法,回到學校後便與校長商量此事。當地報紙不久後刊登這起事件,呼籲當事人與他們聯絡。

▲▼沖繩那霸機場。(圖/翻攝自維基百科)

▲ 事發時2人都在前往那霸機場的車上。(圖/翻攝自維基百科)

來自埼玉縣的68歲醫師豬野屋博看到這則報導後親自捎來消息,答應到沖繩與崎元見面。在2人再會以前,崎元向媒體表示,希望早日將這筆錢還給豬野,也期許自己未來成為像對方一樣的大人,能夠細心的察覺周遭有困難的人,主動伸出援手。這段佳話當時在社群網站上引起話題,畢竟6萬元並不是小數目,大多數人都無法輕易將這麼大一筆錢借給陌生人,還很可能有去無回。

豬野接受NHK訪問時表示,他在4月23日結束沖繩行程,24日上午6時30分左右前往機場,準備到北海道工作。列車抵達終點站時,他看見一名意志消沉的年輕人還坐在椅子上、看來無意下車,便上前問道,「你怎麼了?」

了解對方遇到的狀況後,豬野問他需要多少錢,聽到金額高達6萬時也嚇了一跳,但就在2人對話時,電車已經準備從終點站發車折返。豬野趕緊拉著崎元一起下車,二話不說的自錢包裡掏出大把現金給他,甚至連對方的名字都沒問。

豬野完成在北海道的工作回到埼玉後曾向同事提起這件事,同事便笑稱,「你被騙了!」讓豬野也不禁心生懷疑,直到同事後來看見這起事件被寫成網路新聞,並告知豬野本人。

▲▼沖繩工業高校。(圖/翻攝自維基百科)

▲ 崎元就讀沖繩工業高校。(圖/翻攝自維基百科)

豬野提到,他當時認為崎元是值得相信的「真正的人」,完全沒想到對方會以這種方式尋人,讓他開心到忍不住落淚。他說明,願意借出6萬元給陌生人是為了報答沖繩一直以來對他的照顧,「相信這位青年的話真是太好了。」

2人21日在那霸再相會,崎元除了向豬野道謝、將6萬元還給他以外,還送上在課堂上親手做的紙鎮;豬野則送給崎元一個皮夾,還開玩笑的說道,「別再弄丟了!」接著一起拍下合照,紀念這場得來不易的重逢。

崎元和豬野再會的消息透過媒體曝光後,這起暖心的故事再度引起話題,在臉書和推特上至少吸引3千多名網友按讚,他們也紛紛留言表示,「我也有類似的經驗」、「感動哭」、「讓我重新體會到人與人之間的信任有多偉大」、「日本人還沒失去溫暖的心」、「他一定會成為一個很棒的大人」。

關鍵字:暖心,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

土豪遇塞車 一通電話叫直升機來..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

正妹坐姿「底褲全露」 運將偷攝

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面