跟蔡英文哪裡不同?賴清德自誇這3點 網酸:來亂的

▲▼賴清德、蔡英文。(合成圖/記者徐斌慎、屠惠剛攝)

▲賴清德、蔡英文。(合成圖/記者徐斌慎、屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

民進黨「蔡賴大戰」持續延燒,20日下午雙方代表進行第三次協調會,雙方代表針對是否納入手機民調,仍未達成共識。前行政院長賴清德21日接受廣播專訪時感嘆,「不是一方改變規則,另一方被迫接受」,並於臉書表示,跟總統蔡英文最大的不同,就是他「尊重制度」、「傾聽民意」、「能贏得大選」。

但賴清德此番言論卻遭網友打臉,網友留言「你從參加初選到現在就一直在攻擊批評蔡英文,這就是你們兩個最大的差別」、「可是人家不會搞背刺」、「我只知道你很想當總統,我有時候真覺得你是來亂的」、「如果說總統大選要打敗國民黨,應該有人比你有經驗」。

針對協調持續沒共識,賴清德說,那就是回到原來的辦法,「不是一方改變規則,另一方被迫接受」,他提到,有人提醒他因為總統掌握中執會、中常會,可能會修改初選辦法,他個人認為絕對不可,民進黨如果失去民主、破壞公平制度,「任何一個人要贏一定要乾淨贏」,沒辦法達到這個目標,在大選非常不利,

賴清德21日也於臉書表示,有人問他和蔡英文有什麼不同?他說,第一,「尊重制度」,民進黨初選制度已經公布,但被延了兩次,時間多久還不知道,而且蔡英文還想要改變遊戲規則,強調他自己是超越個人,絕對不會做這種事;第二,他能「傾聽民意、深入民間、有能力解決問題」;最後,他表示自己才是可以打敗國民黨候選人,贏得總統大選的人。

▲賴清德臉書發文遭網友打臉。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲賴清德臉書發文遭網轟。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲賴清德臉書發文遭網轟。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲賴清德臉書發文遭網友打臉。(圖/翻攝自賴清德臉書)

關鍵字:蔡英文,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面