影/柯文哲聲勢竄起!韓國瑜不意外:國民黨拉肚子,柯P身體會越強壯

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜民調開始出現下滑,甚至在最新民調顯示,假如在台北市長柯文哲參選的情況下,韓國瑜還小輸柯文哲1%,對此,韓國瑜說「這很正常,只要國民黨不團結,柯P民調就會往上,只要國民黨拉肚子,柯P身體會越來越強壯」,呼籲國民黨要團結,甚至也提到,就連民進黨內鬥越厲害,柯P就越強。

▲高雄市長韓國瑜   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜20日談民調起落問題。(圖/記者賴君欣攝)

根據《聯合報》20日公布最新民調,在台北市長柯文哲參選的情況下,藍營如果派出韓國瑜,對上蔡英文、賴清德都是以31%領先兩人的22%、23%,但卻以1%之差小輸柯。

對此現象,韓國瑜以「這很正常」回應,「只要國民黨不團結,柯P民調就會往上,只要國民黨拉肚子,柯P身體會越來越強壯,對我個人來講,民調高要警惕,民調低要努力,我覺得這個民調起起伏伏,反映了人民的心聲,所以身為國民黨要團結,反過來看民進黨,只要內鬨越來越厲害、內鬥越厲害,柯P一定會越來越強」。

▲▼柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

至於韓國瑜民調下降的原因到底是什麼?韓國瑜提到不是單一的因素,在打罵中長大的孩子容易畏首畏縮,在爸爸媽媽過度驕寵長大的孩子容易自大,「像我這樣一路在抹黑之下長大的政治人物,我需要的是信心」。

至於民調回歸藍綠對決,郭台銘對上韓國瑜還略勝一籌,韓國瑜說「祝福郭台銘,藍軍不光是郭台銘、王金平、朱立倫、周錫瑋,只要他們民調都往上衝,都會替他們開心」。

「民進黨蔡英文施政三年,實在是真的很慘,各行各業,士農工商怨聲載道,快到選舉搞得兩岸關係越來越緊張,甚至開始跑出一些其他高度政治敏感的議題」,韓國瑜表示,「一個總統,如果沒有辦法讓人民過好日子,沒有辦法讓台灣人民帶來未來光明的希望,民調一定很低。應該是要回到根上去思考,我覺得這是我對蔡英文中肯的建議」。

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面