報導前校長「請假到退休」挨告 主播張雅琴獲判無罪

▲▼年代新聞主播張雅琴。(圖/翻攝自張雅琴主播臉書粉絲專頁)

▲年代新聞主播張雅琴因報導新竹縣照門國中前校長徐慧芯「請假323天到退休」、「爽領7萬」新聞挨告,法院判決無罪。(圖/資料照/翻攝張雅琴臉書粉絲專頁)

記者楊佩琪/台北報導

年代電視台主播張雅琴,因報導新竹縣照門國中前校長徐慧芯「請假323天到退休」、「爽領7萬」新聞,遭徐慧芯提告妨害名譽。台北地方法院先前開庭,傳喚2名年代新聞記者出庭作證。張雅琴則表示,報導內容可受公評,且當天也在新聞中對自己「說太快」道歉。台北地方法院17日宣判,張雅琴及漫畫家「魚夫」林奎佑皆獲判無罪。

張雅琴被控於2017年「挑戰新聞」中,以「請假323天到退休」、「爽領7萬元」等字詞,報導徐慧芯的新聞,徐慧芯怒提妨害名譽告訴。漫畫家「魚夫」也因分享該新聞遭提告。

日前開庭,張雅琴強調,新聞報導時,她並不會更動記者撰稿的內容,當時她以說故事的方式在進新聞前評論、詮釋,確實有提到「老鼠屎」但當場在同一節新聞中承認因為講太快而道歉,至於報導內容,皆為可受公評之事。

且當時會關注徐女「請假」的部分,因為請假期間參加反年金改革遊行,引發民眾對請假理由「動手術」的質疑,另也有民眾提供徐女的臉書給媒體,這些都是民眾的討論,且媒體有追求真相的責任。徐女則強調,當時並沒有記者向她求證為什麼請假,都退休那麼久了,還被媒體大篇幅批評,不知目的何在。

【更多新聞】

網約一夜情... 他完事後偷卡盜刷 訂日租套房辦趴

關鍵字:張雅琴,年代新聞,主播,報導,校長,退休,請假,魚夫,漫畫家,無罪,新聞報導

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面