中美貿易大戰「對我是優勢」 郭台銘:我有處理國際盃的能力

▲郭台銘到花蓮東華大學演講並與學生座談,扺達下車時接受校方歡迎。(圖/記者王兆麟攝)

郭台銘到花蓮東華大學演講並與學生座談,扺達下車時接受校方歡迎。(圖/記者王兆麟攝)

記者王兆麟/花蓮報導

鴻海董事長郭台銘17日受邀到東華大學演講,演講前接受媒體訪問時指出,參加大選是給民眾一個更好的選擇,同時表示,中美貿易大戰,「對我來講是個優勢,將來科技與經濟愈形重要,自己有經濟管理的經驗,這是一個國際盃的比賽,自己有能力處理國際盃的問題」。

郭台銘到東華大學演講,將與東華大學學生面對面交流,郭台銘回應媒體表示,不擔心學生提問的問題辛辣難答,如果反應答的好,對自己是加分,如果答的不好,就向學生學習。

▲郭台銘到花蓮東華大學演講並與學生座談,扺達下車時接受校方歡迎。(圖/記者王兆麟攝)

郭台銘受訪表示,中美貿易大戰對他來講是個優勢。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

針對王金平陣營批評國民黨初選機制一變再變,憂心台灣最大黨將變成不信任國民黨,希望黨中央再仔細考慮,也期待其他參選人說句「公道話」,郭台銘被媒體問到時表示,非常同意王金平的看法和同情他的處境,對初選辦法,希望是公正、公開、公正的初選機制,讓參選人都能發表政見,使民眾對參選人有更深入的了解,「選大位的人」一定要把自己攤在陽光底下。

▲郭台銘到花蓮東華大學演講並與學生座談,扺達下車時接受校方歡迎。(圖/記者王兆麟攝)

郭台銘希望初選辦法是公正、公開、公正的初選機制。

針對媒體16日與台東中小企業座談會,大酸高雄市長韓國瑜一直跳針「高雄發大財」,郭台銘再次表示,大家目標都是要把經濟搞好,這是大前提,只是他和韓市長的方法不同而已。他也不贊同韓國瑜對外表示,若當選總統將留在高雄辦公,這樣會變成「光桿」總統,是行不通的。

郭台銘同時表示,中美貿易大戰,對他來講是個優勢,將來科技與經濟愈形重要,自己有經濟管理的優勢,這是一個國際盃的比賽,自己有能力處理國際盃的問題。參加大選是給民眾有另一個更好的選擇。

▲郭台銘到花蓮東華大學演講並與學生座談,扺達下車時接受校方歡迎。(圖/記者王兆麟攝)

被問及王金平語帶保留表示「是否脫黨參選再說」,郭台銘表示驚訝。

他也不擔心自己公司交棒投入大選,因為公司的幹部都是股東,有很多董事長,現在這個時機也是對他們磨練最好的時後。

被問及王金平曾語帶保留表示,是否脫黨參選要「再說!」,郭台銘一聽相當訝異,強調「這已超出現在想像範圍。」

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:中美,貿易戰,國際盃,比賽,郭台銘,優勢,能力,東華大學,王金平,韓國瑜,初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面