后里廢輪胎大火過後「空品檢測無戴奧辛」 學童20日異地上課

▲環保局在泰安國小內架設空品採樣設備。(圖/台中市政府提供)

▲環保局在泰安國小內架設環境戴奧辛採樣設備。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

后里廢輪胎廠日前發生大火,造成空氣品質嚴重惡化,由於業者正進行災後清理,避免殘留餘味影響鄰近學童,台中市政府規劃泰安國小學生20日至24日暫時移至別校上課,教室並裝設空氣清淨機,此外,一度擔心會釋放出巨毒戴奧辛,經過檢測還好數值在標準值內。

教育局長楊振昇強調,環保局已督促登嵙公司盡速清除火災現場廢棄物工作,但處理過程中仍可能有殘留餘味,為避免異味造成學童身體不適,除已主動提供口罩給全校師生,也全額補助設置教室空氣清淨機。

請繼續往下閱讀...

教育局表示,泰安國小1至6年級學生移至后里區月眉國小上課,附設幼兒園學童移至外埔區馬鳴國小上課,未來視環境改善狀況,研議是否延長,往返所需的交通費,全由市府支出。

至於擔心廢輪胎大火,空氣中戴奧辛恐會過高疑慮,環保局在后里地區進行24小時環境戴奧辛採樣檢測,檢測結果為0.026皮克/立方公尺,一般台灣都會區正常值為0.003至0.25皮克/立方公尺,因此在範圍內,同時也低於日本標準值0.6皮克/立方公尺,空品暫時無虞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面