后里廢輪胎大火過後「空品檢測無戴奧辛」 學童20日異地上課

▲環保局在泰安國小內架設空品採樣設備。(圖/台中市政府提供)

▲環保局在泰安國小內架設環境戴奧辛採樣設備。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

后里廢輪胎廠日前發生大火,造成空氣品質嚴重惡化,由於業者正進行災後清理,避免殘留餘味影響鄰近學童,台中市政府規劃泰安國小學生20日至24日暫時移至別校上課,教室並裝設空氣清淨機,此外,一度擔心會釋放出巨毒戴奧辛,經過檢測還好數值在標準值內。

教育局長楊振昇強調,環保局已督促登嵙公司盡速清除火災現場廢棄物工作,但處理過程中仍可能有殘留餘味,為避免異味造成學童身體不適,除已主動提供口罩給全校師生,也全額補助設置教室空氣清淨機。

請繼續往下閱讀...

教育局表示,泰安國小1至6年級學生移至后里區月眉國小上課,附設幼兒園學童移至外埔區馬鳴國小上課,未來視環境改善狀況,研議是否延長,往返所需的交通費,全由市府支出。

至於擔心廢輪胎大火,空氣中戴奧辛恐會過高疑慮,環保局在后里地區進行24小時環境戴奧辛採樣檢測,檢測結果為0.026皮克/立方公尺,一般台灣都會區正常值為0.003至0.25皮克/立方公尺,因此在範圍內,同時也低於日本標準值0.6皮克/立方公尺,空品暫時無虞。

關鍵字:后里大火,戴奧辛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面