線西大火還在燒!居民憂戴奧辛汙染 彰縣環保局:最高罰300萬

▲線西鄉廢棄輪胎廠大火空拍圖。(圖/阿鋒AMOS提供)

▲線西鄉廢棄輪胎廠大火空拍圖。(圖/阿鋒AMOS提供)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣線西鄉彰濱工業區一處廢棄輪胎工廠,21日下午發生火警,事發現場黑煙狂竄,厚重的濃煙幾乎遮蔽了視線,大火直至22日上午8時許仍未撲滅,連燒16小時,不少民眾都擔心,由輪胎燃燒出的黑煙會不會釋出「戴奧辛」,造成人體危害及環境污染。對此,彰化縣環保局副局長林孟弘表示,廢棄輪胎業者未在1小時內向主管機關主動通報,將先開罰10萬元,另外,若造成空氣汙染將依違反《空氣污染防制法》告發,最高可罰300萬元。

▲▼彰化工廠火警。(圖/爆料公社)

▲網友目擊大火PO上網提醒用路人小心。(圖/爆料公社)

彰化縣線西鄉線工路上一處專門處理廢棄輪胎的工廠,上千坪廠房內堆積了大量的輪胎與橡膠顆粒,火勢一發不可收拾,黑煙直竄天際,幾乎遮蔽了視線,畫面相當駭人。警消21日獲報後,出動上百名人力到場灌水、噴灑化學泡沫降溫,火勢延燒範圍達500平方公尺,大火燃燒16小時仍未撲滅,預計要到22日中午才能全部撲滅。

這場火警來勢洶洶,許多居住於線西、伸港及和美地區的民眾忍不住擔憂,輪胎燃燒出的黑煙會不會釋放出有毒化學物質「戴奧辛」危害人體,或是造成環境汙染,有的居民甚至嚇的連夜搬離住處。

針對民眾憂心廢輪胎是否會造成有毒氣體,彰化縣環保局副局長林孟弘表示,廢棄輪胎業者未在1小時內向主管機關主動通報,將先開罰10萬元;火災時有派監測車前往監測空氣品質,至22日上午都還在監測當中,民眾擔心的「戴奧辛」等有毒氣體,所有的數據都會在24小時內送實驗室檢測,若造成污染將依違反《空氣污染防制法》告發,最高可罰300萬元。

▲線西鄉廢棄輪胎廠大火空拍圖。(圖/阿鋒AMOS提供)

▲線西鄉廢棄輪胎廠大火空拍圖。(圖/阿鋒AMOS提供)

【更多新聞】

彰化線西工業區大火!濃厚黑煙狂竄「遮住半邊天」 路人嚇傻:夭壽

彰化線西廢棄輪胎廠大火燒16小時! 民眾連夜撤離上百警消累癱

傻認草莓糖!她自爆童年曾吃「水溝邊一坨粉紅」 網驚呆:什麼味道?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面