國小旁夾娃娃機台擺飛機杯 北市抓35件各罰2萬學生照玩

突發中心/綜合報導

近年來夾娃娃機店遍布全台,許多民眾或是學生都會前往夾取玩樂,但部分台主為了吸引客人,就在機台內擺放飛機杯、跳蛋等情趣用品,卻又沒有做好年齡分級管制。截至今年5月15日止,光是台北市政府就收到73件陳情案,社會局則已針對其中35件各開罰2萬元。

▲▼娃娃機台經常出現違規物品。(圖/消保處提供)

▲娃娃機台經常出現違規物品。(圖/消保處提供)

今年4月彰化縣和美鎮新莊國小對面的娃娃機店,才被爆出用10元就能夾到飛機杯,生意好得不論是白天、晚上都有民眾上門消費。當時擺放情色娃娃機台的林姓男子向警方坦承,那些東西都是在其他地方夾到,再放進自己的機台內販售,並不知道這樣做會違反兒少法,訊後則被依妨害風化等罪函送地檢偵辦。

不少網友看到彰化縣的案例都忍不住替小學生捏一把冷汗,也希望夾娃娃機店可以和網咖一樣,立法規定不能設置在學校附近。不過,台北市政府社會局近期陸續收到許多民眾投訴,指稱有台主在娃娃機台裡擺放飛機杯、跳蛋等情趣用品,截至今年5月15日已收到73件陳情案,目前則已經針對其中35件對業者各別開罰2萬元的罰鍰。

▲和美鎮新莊國小旁有間娃娃機店販售情趣用品。(圖/翻攝自Facebook/彰化大小事)

▲網友在小學對面的娃娃機店發現有台主提供情趣用品。(圖/翻攝自Facebook/彰化大小事)

而根據《自由電子報》報導,消保處與消基會先前抽查六都32家夾娃娃機店,竟然就有10家擺放情色娃娃機台,還有資深警員透露,去年統計全國大約有6000多家店,估計應該有三分之一以上的店家都有擺放這樣的機台;新北市民進黨籍議員張錦豪也認為,這些有問題的機台都沒有張貼禁止兒少使用的標語,甚至有人直接把貼有女生照片的LINE帳號當成商品,有關單位應該要加快相關自治條例的審議進度,否則依舊無法杜絕這個問題。

其實,情色娃娃機台的爭議早在去年4月就被提出討論,台北市議員洪健益當時提到,在西門町路上隨便走就能看到有電動按摩棒、女性乳房、男性生殖器官的夾娃娃機台,就算是未成年人也能輕易取得,可能會對兒童身心發展造成不良影響,市府相關局處對這些問題卻都無法可管。如今已經過了一年,這個問題似乎依然還沒有完善的解決辦法。

關鍵字:娃娃機,社會局,兒少法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

社會熱門新聞

17歲女裸身暴斃!高大成曝「3..

男扮富商性侵3姊妹 更一審無罪

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

最接地氣局長 大仁哥遭拔官

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

8個月女嬰滑落2米深停車坑 送..

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面