快訊/苦苓深夜4問館長:是不是收50萬幫韓國瑜助選?

▲▼館長秀出台北市與新北市的感謝狀。(圖/翻攝自寶寶愛館長youtube)

▲館長秀出台北市與新北市的感謝狀。(圖/翻攝自YouTube/寶寶愛館長)

記者柯沛辰/台北報導

知名作家苦苓16日深夜在臉書提出4個問題,質疑「館長」陳之漢先前收了50萬元才支持高雄市長韓國瑜,如今卻翻臉不認人,「有沒有某一個政黨派人來送錢給你、要你幫助韓國瑜?」

2018年九合一大選前,館長陳之漢曾和韓國瑜直播合體,公開宣示挺韓,但選後他批評韓未達到選民期待,卻遭韓粉攻擊,讓他忍無可忍,近日正式由韓粉轉為「韓黑」,還火大向全台民眾道歉,「這是我有史以來最屈辱的一次。」

▲▼快訊/苦苓深夜4問館長!「是不是收50萬幫韓國瑜助選?」。(合成圖/三立《鄭知道了》)

▲知名作家苦苓質疑館長收錢,16日深夜再提出4個問題。(圖/翻攝自《鄭知道了》)

不過,苦苓15日上政論節目《鄭知道了》爆料,早在館長見韓國瑜前,就有某某黨就去送錢,雖然不知道館長有沒有收,但之後館長就改口了,一直跟著韓國瑜強調「高雄又老又窮」。

期間談到有政黨送錢時,苦苓還拍了拍國民黨文傳會副主委黃子哲的肩膀,強調「不是你們這個黨」。他稱讚,館長雖然反悔了,但做人講道義,也不貪財,所以他合理懷疑,館長是透過捐款方式把50萬元「退還」給高雄市。

▲▼苦苓指某黨送錢給館長,館長因此委屈落淚。(圖/翻攝自寶寶愛館長youtube)

▲苦苓指某黨送錢給館長,館長表示很委屈,一度在直播中落淚。(圖/翻攝自YouTube/寶寶愛館長)

如今事隔一天,苦苓16日深夜又在臉書叫陣,要求館長回答4個問題:

1. 有沒有某一個政黨派人來送錢給你、要你幫助韓國瑜?

2.你有沒有收這筆錢?

3.這筆錢是否剛好五十萬元?

4.為什麼你在自拍影片裡說「高雄很美」、「高雄很乾淨」、「高雄建設的很好」之後不久,就跟韓國瑜直播、附和他「高雄又老又窮」的說法?是什麼改變了你?

苦苓表示,如果館長能對前三題答「否」,第四題又能解釋得合情合理,「那我非常樂意公開在這裡向你道歉。」

關鍵字:苦苓,館長,韓國瑜,助選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面