加強非洲豬瘟相關訊息管理!陸農業部:不得擅自公佈

▲生豬養殖場。(圖/翻攝自《中新社》)

▲生豬養殖場。(圖/翻攝自《中新社》)

記者馬叔安/綜合報導

大陸農業農村部14日發佈通知,為加強非洲豬瘟病毒檢測訊息管理等目的,明訂了非洲豬瘟病毒檢測訊息通報和發佈的相關要求,內容包括相關訊息由農業農村部和市場監管總局,按有關程式及規定統一發佈,其他單位和個人不得擅自公佈非洲豬瘟病毒檢測相關訊息。

通知指出,檢測結果為非洲豬瘟病毒核酸陽性的生豬產品或豬肉製品,應及時將陽性樣品送至國家非洲豬瘟參考實驗室進行復檢。此外,在生豬產品原料中檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性的豬肉製品加工企業,應在48小時內將陽性樣品送至相關單位進行復檢。

通知同時寫道,企業和市縣省各級政府在發現豬肉製品複檢結果為陽性時,應該在收到報告後24或48小時內進行通報,並要求相關部門依法定職責做好陽性產品處置和溯源調查工作。

非洲豬瘟自去年8月3日在遼寧省瀋陽爆發以來,疫情大範圍蔓延,全中國大陸31個省市自治區均傳出豬瘟疫情。香港在10日也失守,當局證實,從中國大陸運到香港的活豬出現首宗非洲豬瘟病毒,目前已撲殺銷毀6000隻豬,按之前所定,屠宰場將停止運作數日進行消毒,供應市場的活豬將銳減8成。

►►港爆非洲豬瘟撲殺6000活豬 張小月:願協助共同防疫

關鍵字:非洲豬瘟,農業農村部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

月收入300K!他追25歲女卻..

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

北京排除用解放軍處理香港事務

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

偽醫自證藥粉安全 一口吞下當場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面