年輕夫妻中毒生命垂危 父母流淚決定「放棄兒子救兒媳」

▲▼年輕夫妻中毒生命垂危,父母流淚決定「放棄兒子救兒媳」。(圖/翻攝自《第一新聞》)

▲年輕夫妻中毒生命垂危,父母流淚決定「放棄兒子救兒媳」。(圖/翻攝自《第一新聞》)

大陸中心/綜合報導

陜西省延安市陳立有的兒子兒媳近日在家燒煤取暖不幸一氧化碳中毒,病情嚴重,留下兩個孩子無人照顧。昂貴的醫療費讓老人做出艱難又無奈的決定,為了讓孫子們不成為孤兒,忍痛放棄病情較重的兒子,用剩餘的錢全力醫治兒媳婦。

據《半島晨報》報導,當時陳立有的兒子陳崗和兒媳楊紅燕在家中用煤爐取暖,不幸雙雙一氧化碳中毒,一天後才被房東發現送往醫院。入院50天來,陳崗被醫院診斷腦死亡超過50%,同時因供血不足需要截肢。楊紅燕情況稍微好一點,但也只能躺在病床上,說不出一句話。

從中毒住院後,陳立有家人通過網路籌款和向親戚朋友借錢,已經花了二十多萬元人民幣(約新台幣100萬元)。這時候陳立有做出了一個驚人的決定:放棄親生兒子的治療,救兒媳婦。

陳崗弟弟陳陽說,「我哥家裏面有兩個娃娃,我爸認為我哥治好希望渺茫。家裡一次性看兩個病人,花費特別大。我爸就說不行把我哥放棄了,這個錢看我嫂子。」

陳崗的兒女,一個13歲,一個7歲。為了讓孫子們不成為孤兒,陳崗的父母再三考慮,決定忍痛放棄病情較重的兒子,用剩餘的錢全力醫治兒媳婦。目前,陳崗被父母帶回老家照顧,勉強維持生命。

▲▼年輕夫妻中毒生命垂危,父母流淚決定「放棄兒子救兒媳」。(圖/翻攝自《第一新聞》)

▲年輕夫妻中毒生命垂危,父母流淚決定「放棄兒子救兒媳」。(圖/翻攝自《第一新聞》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

正宮氣炸坐小三身上「猛甩巴掌+..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面