HTC第3季推區塊鏈新手機 官方設計圖曝光

▲HTC最新 EXODUS 1s區塊鏈手機設計圖曝光。(圖/翻攝 venturebeat網站)

▲HTC最新 EXODUS 1s區塊鏈手機設計圖曝光。(圖/翻攝 venturebeat網站)

科技中心/綜合報導

HTC(宏達電)今(12)日發表全新EXODUS 1s 區塊鏈智慧手機,預計將於第 3 季上市。HTC表示,EXODUS 1s將 延續HTC EXODUS 1 區塊鏈技術,以行動加密技術和可信任區塊鏈應用為新機重點,主打中階定位,售價在 250- 300 美元間。特別的是,外媒venturebeat搶先曝光官方設計圖,讓EXODUS 1s 在發表前就一目了然。

HTC 原本規劃在未來幾個月內,公開更多關於產品確切規格與上市資訊。但外媒venturebeat卻搶先曝光設計圖。HTC指出,EXODUS 1s將有突破性的發展,成為首支擁有完整節點功能的智慧型手機,功能也包含完整的比特幣區塊鏈,能提供真正去中心化的體驗。其中,完整節點是實現比特幣全私人化用途的唯一途徑,同時完整節點也是保障比特幣未來發展的關鍵。

HTC表示,EXODUS 1s 可讓來自新興經濟體系或想一探加密世界的使用者,更容易跨入這項領域,有助於將行動加密技術和區塊鏈應用推廣給一般民眾,幫助提升在全球的普及率與採用率。HTC 官方,也將在未來幾個月內公開更多關於產品確切規格與上市資訊。

另外,HTC 區塊鏈長陳信生 (Phil Chen)表示,EXODUS致力於賦予使用者完全權力。 先前EXODUS使用者可以擁有及管理個人金鑰,現在則更進一步可以執行自己的完整節點, HTC正透過一種可以讓更多人更容易使用高科技的方式來實現真正自由世界。

陳信生強調,完整節點是維持可信任的比特幣網絡的關鍵要素,而HTC降低了個人執行節點的進入門檻,現在只要用手機,就能在任何時間地點參與全球比特幣網絡的交易與區塊,這正是點對點現金系統的基礎和基本意義所在。

由於大型科技公司的用戶資料運用方式,及實際資安健全程度經常引發各界憂慮,新的趨勢與訴求也日益增長,新手機可望保障民眾隱私與資料安全無虞。分散式網路也提供了更具透明度與能見度的點對點服務,不再仰賴中介機構代管資訊並從中牟利,從而有效守護、保全廣大使用者的私密資料。EXODUS 1也是史上第一款專為全新Web 3.0的網際網路所打造的智慧型手機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面