蔡想想錄母親節影片…3秒「眼神死」開溜 小英:很不配合捏QQ

政治中心/綜合報導

12日是一年一度的母親節,總統蔡英文預計在上午11時抵達彰化南瑤宮,並且發放康乃馨,祝福大家母親節快樂。除此之外,蔡英文還錄了2支母親節限定影片,其中1支是她和愛貓「蔡想想」的互動影片,只見「蔡想想」不論如何都不看鏡頭,讓蔡英文大喊「啊~你很不配合捏!」畫面十分逗趣。

蔡英文11日在官方Line帳號上表示,「明(12日)天就是母親節了,我要向全國媽媽表達感謝跟敬意,也希望我們所有的台灣媽媽們,在母親節這一天都能非常快樂,全家一起慶祝母親節!」值得一提的是,只要在蔡英文的Line上回傳「母親節」三個字,就可以取得隱藏版的「母親節限定影片」。

▲▼蔡英文與「蔡想想」的隱藏版母親節影片。(圖/翻攝自蔡英文Line)

▲蔡英文與「蔡想想」的隱藏版母親節影片。(圖/翻攝自蔡英文Line)

實際打「母親節」,確實收到了一支25秒的影片。從影片中顯示,蔡英文開心抱著「蔡想想」坐下來,並且要牠「看著鏡頭說母親節快樂」,幕僚也伸出手指頭想吸引「蔡想想」的注意,但「蔡想想」怎麼樣就是不看鏡頭,讓幕僚使出食物誘惑,也只吸引了牠短短1秒的注意力,接著又開始瘋狂掙扎、試圖逃離鏡頭前。

蔡英文看到「蔡想想」如此不聽話,只好大喊「啊~你很不配合捏!來!母親節快樂!看一下(鏡頭)。」這時「蔡想想」露出了「眼神死」的表情,不情願地看著鏡頭3秒鐘,但頭也越來越低,最後奮力掙扎、跑離現場,讓蔡英文無奈地嘆了一口氣。

▲▼蔡英文與「蔡想想」的隱藏版母親節影片。(圖/翻攝自蔡英文Line)

另外一支1分33秒的影片顯示,蔡英文表示,雖然自己的媽媽已經不在了,但她還是參加了很多活動,向全天下的媽媽表達感謝和敬意,也希望所有台灣媽媽在母親節這天非常快樂,可以跟全家一起慶祝母親節。

身為「總統級貓奴」的蔡英文說,其實「蔡想想」和「蔡阿才」跟她算是母子關係,不過平常照顧牠們,「牠們對我的孝心…常常看不出來」。

最後,蔡英文提醒大家,不是只有在母親節這一天,才對母親表達特別感謝,必須要每天都感謝母親的照顧,「母親在我們成長過程中,做出的種種付出,其實每一天都應該是母親節!」

▲▼蔡英文與「蔡想想」的隱藏版母親節影片。(圖/翻攝自蔡英文Line)

▲▼蔡英文與「蔡想想」的隱藏版母親節影片。(圖/翻攝自蔡英文Line)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面