45%美國人點頭彈劾川普 選民:調查案影響政府運作

▲美國總統川普(Donald Trump)在美國「保守政治行動會議」(Conservative Political Action Conference, CPAC)。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

最新民調顯示,有45%的民眾認為,美國總統川普應該要接受彈劾,較4月中旬的調查增加5%。過半的受訪者指出,川普近來身陷國會調查,已經嚴重影響政府運作,不過這項民調也未釐清,選民究竟是希望眾議院的民主黨員取消調查,還是加速彈劾川普。眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)強調,眾院調查委員會領袖將採取循序漸進的方式進行。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)6日的民調指出,45%受訪者傾向彈劾川普,42%反對,其他則無意見。相較之下,今年4月18至19日的調查則有40%的受訪者希望彈劾川普,顯見支持彈劾川普的人數正在增加。對於民主黨而言,這是個至關重要的結果,因為眾議院的民主黨議員,正為了繼續彈劾或撤銷相互角力中。

儘管彈劾案應會在共和黨佔多數的參議院遭反駁,但裴洛西仍強調,眾院目前由民主黨控制,委員會將會循序漸進地進行調查。另外,民調的另外一項數據指出,57%受訪成人對「繼續調查川普,會妨礙重要政府運作」的看法表示同意。

自從司法部上月公布特別檢察官穆勒(Robert Mueller)通俄門的調查報告後,川普和民主黨就陷入激烈的對峙,甚至一度要要求財政部和司法部官員都不要配合,這讓眾議院議長裴洛西表示「這已經引發憲政危機」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面