俄男醉倒雪地6小變冰柱! 醫用「5000伏特」電擊24次救回他

▲▼(圖/翻攝自комсомольская правда)

▲55歲的佛拉基米爾。(圖/翻攝自комсомольская правда

國際中心/綜合報導

55歲的俄羅斯男子佛拉基米爾(Vladimir Yakovlevich)日前因為喝醉,倒臥在冰天雪地的路上長達6小時的時間,當他被發現送醫時,不僅沒有生命跡象,就連落到他身上的雪也因為冰冷的體溫沒有融化;儘管如此,醫生仍不放棄搶救,利用5000伏特的電壓對他進行電擊,最後竟然真的將男子從鬼門關前成功救回!

綜合俄媒報導,這起事件發生在俄國的西伯利亞,4月22日時,佛拉基米爾被一名警衛發現倒臥在一處工廠前,當時的他沒有生命跡象,身上極度冰冷,就連落下的雪花飄到他臉上也沒有被融化;該名警衛趕緊報警並打電話叫救護車,將人送往醫院急救。

佛拉基米爾被送到醫院時,脈搏無法從體外被檢測到,醫生只能透過聽診,確認他還有極度微弱的心跳,儘管他被認為生存下來的機率極低,但醫生們仍決定盡一切可能將他救回。

在將佛拉基米爾的身體加熱回溫時,如同醫生原本預期的情況,病人開始出現心臟衰竭、血液循環停止的情況,其他人見狀況不對,接手為他進行心臟按摩和除顫的動作。

報導中指出,對一個健康的人來說,是無法承受5000伏特的電流,不過對於已經「被冷凍」的佛拉基米爾來說,這可能是唯一一個能夠活命的辦法,醫護人員一共對他施以24次5000伏特的電擊,途中還多次發生心房顫動的情況,2個小時過後,他的心臟開始增加速度,並恢復到每分鐘40到70次的頻率跳動,身體也漸漸出現血色。

報導中指出,一天後,佛拉基米爾已經回復意識,並且能開口講話跟朗讀詩歌。據悉,佛拉基米爾自稱是一名建築工人,不過他只記得在4月21日晚間喝了酒,至於為何為倒在路上一事完全不知情,也想不起來。

關鍵字:俄羅斯,喝醉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面