他趁遊行衝向警維安人牆 淚訴:蔡英文害我們慘賠上億家破人亡

▲▼蔡英文。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲蔡英文逛淡水,到場前發生插曲。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

總統蔡英文於本月1日下午到新北市淡水清水祖師廟參拜,順道晃晃淡水老街,媒體與信眾超多,一名男子在倍加教會前含淚猛衝想突破外層警力的封鎖線並高呼「政府官商勾結使人自殺!」並稱蔡政府害他慘賠了上億元,許多投資人自殺、家破人亡!要求總統踹共,最後被員警架走。

據了解,激進抗議的陳姓男子認為金管會沒有任何功能,政府在去年2月6日選擇權價格波動事件後毫無作為,造成許多投資人家破人亡,因此,陳男組成自救會,希望藉由抗議,讓蔡英文注意到他們。

淡水警方回應,現場共有2層封鎖線,外層部屬警方、內層有其他維安人員,蔡總統預計下午4點到,但陳男搶在3點半左右就想突破外層管制區被攔住。陳男解釋,是為了要第一時間讓蔡總統看見,並聽到他的訴求,警方上前勸離,他激動不願意走,最後被員警架回派出所。

陳男在派出所內抱怨,政府與財團勾結,漠視他們投資人的權益,害大家家破人亡,光他自己就賠了至少上億元。但表達訴求的方式過於激進,警方基於安全考量將人帶走,讓蔡英文的行程得以照常進行。

▼現場擠滿了人,就在蔡英文到場前,陳男想突破警力進入管制區,希望蔡英文第一時間就能看到他,但情緒過於激動,被警方攔下並架走。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼蔡英文。(圖/記者陳雕文翻攝)

關鍵字:蔡英文,投資人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面