地方 地方焦點

四年四億新北技職三箭 40校加入職探中心向下紮根

▲ 四年四億新北技職三箭 40校加入職探中心向下紮根。(圖/新北市教育局)

▲▼ 四年四億新北技職三箭,40校加入職探中心向下紮根。(圖/新北市教育局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市推動5年一貫全面職業試探體驗「新北職探 New CHOICE」,4月29日於樟樹國際實創高中舉行啟動儀式,市長侯友宜主持典禮時宣布,2019年起職探中心加入學校數翻倍至40所,提供國小高年級到國中288校學生的職業試探機會,並和在場師生共同見證新北技職教育再進化的里程碑。

侯友宜指出,「強化國中小職能探索」是新北市的重點教育政策之一,市府4年投入4億元扎根技職三箭,提早為學生職業探索打下基礎。他提到,新北有15所職探中心場域,居全國之冠,近日又有25所公私立教育職業學校加入,共擴大至40校參與,讓技職教育5年一貫向下扎根,開啟技職教育第一箭。

▲ 四年四億新北技職三箭 40校加入職探中心向下紮根。(圖/新北市教育局提供)

英文是職業探索的重要語言,侯友宜表示,過去是「一支皮箱闖天下」的時代,但現在不只要靠行動力,還需具備各項專業基礎知識,因此技職教育的第二箭就是在實習及實作過程中加入雙語,讓學生在職業探索過程中應用外語,跟國際接軌。

技職教育的第三支箭為正式於國中小實踐「產官學三方跨界合作」的職業試探教育,侯友宜強調,未來將結合勞工局就業服務資源,讓學生透過「職場體驗」及「職訓參訪」,培養規劃職涯的概念,在職業探索過程中,了解就業市場實質內涵,學以致用,找出自身未來的職涯發展方向。

教育局表示,40所職探中心將提供新北288所國中小學生「5年一貫、全面職探」的職業試探機會,更搭配技職雙語教育「動手做學英文」的概念,推動全國首創於職業試探中設計「雙語職探」課程,讓孩子在職業試探過程中,學習該職業須具備的英文能力,為暢行國際職涯打下重要基礎。

▲ 四年四億新北技職三箭 40校加入職探中心向下紮根。(圖/新北市教育局提供)

▲ 四年四億新北技職三箭 40校加入職探中心向下紮根。(圖/新北市教育局提供)

關鍵字:新北,技職,教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

2019新竹市國際風箏節

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面