Apple終於心軟了?日部落客爆料:新款iPhone隨附充電線將搭載USB-C接頭

▲▼ios深色模式示意圖,iPhone。(示意圖/ETtoday資料照)

▲雖然可能今年的iPhone仍不會放棄Lightning充電孔,但是可望隨附充電線改送USB-C對Lightning連接線。(示意圖/ETtoday資料照)

記者邱倢芯/綜合報導

有許多消費者都相當不解,明明iPad Pro與MacBook系列電腦都支援USB-C充電接口,為什麼iPhone卻遲遲不肯放棄Lightning充電孔?這樣不僅充電線不能共用,且在使用電腦替iPhone充電時也充滿了諸多不便。不過,現在日本部落客Mac Otakara爆料指稱,今年新款的iPhone雖然仍採用Lightning充電孔,但是隨附的充電線另一頭將改為USB-C接口。

雖然這意味著Apple仍尚未做好放棄Lightning充電孔的心理準備,不過該公司終於心軟、聽進消費者的聲音,讓充電線的另一頭改成USB-C插頭,也算是難能可貴;如此一來,可讓消費者可以不必再為了手機與電腦可以相互連接,而得再額外買一條USB-C對Lightning的連接線,或者是轉接器。

不僅如此,過去iPhone隨盒附贈的充電器仍只有5W,無法達到快速充電;若是今年推出的新款手機盒內附贈的電纜是為USB-C對Lightning的連接線,那麼也意味著你可使用手邊18W的MacBook充電器替自己的iPhone進行快速充電了。

關鍵字:Apple,iPhone,iPad Pro,MacBook,USB-C,Lightning

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面