蘋果遭指控阻礙第三方手機時間控管APP 競爭者向歐盟提出告訴

▲蘋果公司遭質疑要求其他螢幕時間控管 APP開發者,移除或限制某些功能。(圖/路透)

▲蘋果公司遭質疑要求其他螢幕時間控管 APP開發者,移除或限制某些功能。(圖/路透)

科技中心/台北報導

在蘋果iOS 12 中登場的的「螢幕使用時間」功能,是不少人控管使用手機時間的常用APP,但紐約時報和市場分析公司 Sensor Tower指出,有11 個螢幕時間控管 app遭蘋果要求移除或限制某些功能;其中,Kidslox 和 Qustodio 等app 開發者,已在25日向歐盟提出競爭告訴。

另外,依據泰晤士報的訊息,全球17個最受歡迎的家長監控和螢幕時間控管 app,其中不少APP支援管理 Android 設備,或是能在Safari 以外的瀏覽器,發揮阻擋特定網站的功能,比起「螢幕使用時間」具備更豐富的功能,卻接到蘋果要求修改APP功能的要求。

依據外電報導,上述APP的研發團隊所收到的要求更改通知中,蘋果並未提供任何理由或其它細節,說明應如何修改才能避免APP被下架,因此就只能被迫進行修改作業,以避免被下架的風險。

▲蘋果發表會經典用語「One more thing...」。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克在發表會上秀出經典用語「One more thing...」。(圖/達志影像/美聯社)

對此,蘋果發言人Tammy Levine發表聲明表示,蘋果公司對所有上架的APP均「一視同仁」對待,蘋果的目標是打造一個能儘可能提供使用者最多優質APP的生態系統。

蘋果公司去年成為首家市值突破一兆美元的美國企業。這家曾在22年前瀕臨破產的公司,直到共同創辦人賈伯斯回歸,酷炫產品接連問世而翻身,即使賈伯斯於2011年辭世,在質疑聲中接棒的蘋果執行長庫克,仍延續蘋果的黃金時代,讓蘋果成為全球市值最高公司。

關鍵字:蘋果,Apple,螢幕時間控管,APP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Watch可能新推..

SONY首款8K電視在台上市要..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

Apple Arcade遊戲內..

Apple HomePod動手..

華碩ZenFone 6 30周..

小米、OPPO、vivo打造三..

全國電子屏東店Apple Sh..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面