蘋果前高管也吐槽! iPod之父:螢幕時間功能存在很多漏洞

▲▼ 被稱為「iPod之父」之一的蘋果前高管托尼.法戴爾(Tony Fadell)。(圖/ETtoday資料照)

▲ 被稱為「iPod之父」之一的蘋果前高管托尼.法戴爾(Tony Fadell)。(圖/ETtoday資料照)

記者李瑞瑾/綜合報導

蘋果因限制第三方開發的螢幕控管APP又被告,對此,被稱為「iPod之父」的蘋果前高管托尼.法戴爾表示,「蘋果的螢幕時間功能還存在很多不足和漏洞。」且認為蘋果不應該限制其他應用程式發展,並限制用戶選擇的權利。

綜合外媒報導,蘋果於iOS 12系統中新增了「螢幕使用時間」功能,希望用戶藉此管控手機使用時間,但近期卻有外媒指出,蘋果要求11個螢幕控管APP的開發者將應用程式移除或限制部分功能,被懷疑是刻意打壓,雖然蘋果強調是「與隱私有關」,但Kidslox和Qustodio等APP開發者還是為此向歐盟提起競爭告訴

全球17個最受歡迎的家長監控和螢幕時間控管APP不僅支援管理Android設備,還能在Safari以外的瀏覽器中阻擋特定網站,比起蘋果自家的「螢幕使用時間」具備更豐富功能,卻接到蘋果要求修改APP功能的通知。

▲iPhone,手機,聊天,滑手機,低頭族。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲ iPhone的「螢幕使用時間」功能幫助用戶管控手機使用。(圖/取自免費圖庫pexels)

根據幾名被下架APP的開發者描述,程式下架是「在沒有任何警告的情況下突然出現的」。APP研發團隊所收到的要求更改通知中,並未提供任何理由或其它細節,也未說明應如何修改才能避免APP被下架。

事件爆發後,蘋果發言人Tammy Levine發表聲明表示,蘋果「對待所有應用程式都是一樣的」,包括那些與蘋果自己「螢幕使用時間」功能相似的應用程式。並說明,受影響的應用程式「可能從用戶的設備中獲取太多信息」;另一方面,蘋果高級營銷副總裁菲利普.席勒(Phil Schiller)也說明了下架這些App的原因,是因為其使用的行動設備管理技術(MDM)監測用戶手機的行為。

針對此次事件,被稱為「iPod之父」之一的蘋果前高管托尼.法戴爾(Tony Fadell)也發了六則推文表達看法,他認為蘋果的螢幕時間功能還存在很多不足和漏洞,使用起來並不直觀,此外,他直言蘋果不應該限制其他應用程式發展、減少用戶自主選擇的權利,而是應該好好修改API(應用程式介面),以便達到保護「隱私」的目的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面