拿2萬換百張200元鈔!他實驗2個月提「綠色鈔票」8優點:符合台北物價

▲▼速食店,麥當勞,消費,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲現在市面上流通鈔票多以100元、1000元為主。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

近年物價上漲造成一餐很容易就要花費超過100元的狀況,一名網友提倡,使用200元鈔票不僅能夠解決帶一堆百鈔或大面額鈔票的麻煩,還可以讓人覺得很酷;由於網友真心感到200元鈔的好用,使用也超過2個月了,便提出8個優點說服大家一起善用200元。網友看了紛紛回應,「被你講的我也想去換來用了」;不過還是有不少人認為這樣很麻煩,「消費者當然覺得方便,店家就不是這麼想了。」

原PO在社群網站Dcard表示,決定挑戰使用200元鈔票後,就拿了2萬元到台灣銀行換了100張200元鈔票,「經過兩個月下來的使用,發現200元鈔票異常的好用。」他提出8個優點,第1點,方便應付台北一餐100元以上的金錢支付;第2點就是「有效減少錢包厚度」,因為一張200元鈔能抵2張100元鈔。

請繼續往下閱讀...

▲▼拿2萬換百張200元鈔!他實驗2個月提「綠色鈔票」8優點:符合台北物價。(圖/資料照/東森新聞)

▲網友推薦200元紙鈔其實很好用。(圖/資料照/東森新聞)

對於習慣用鈔票支付的人,原PO表示,用200元鈔就不需要拿更大面額的鈔票或一堆零錢找開;第4點是錢包很乾淨,因為200元鈔票使用率低,因此鈔票破損程度不高,讓錢包看起來更整潔。「不會有假鈔,而且很帥」,他說,沒人會看上流通率只有0.18%的200元鈔票,就不會特地製作該面額的假鈔,反而容易讓人察覺,而且在支付鈔票的時候,還會引發店員和其他客人的好奇。

▲▼過年,年節採買,辦年貨,春節,農曆新年,採購,採買,收銀,消費者,量販店,超市。(圖/記者李毓康攝)

▲原PO認為,善用200元鈔票就能在結帳時減少找一堆零錢的麻煩。(圖/記者李毓康攝)

原PO指出,200元鈔上有先總統蔣中正的圖像,要提醒台灣人不忘蔣公的遺訓,最後就是可以跟同學換鈔,「讓他們也收集到200元鈔票」。他說,經過2個月的使用,不僅沒出現鈔票被店家拒收的情況,也因較少造成店家不便,所以不會被擺臭臉;中央銀行也一直想鼓勵民眾使用200元鈔票,除了100元鈔發行量降低,總體鈔票的淘汰率也可以降低,因為使用更多元的貨幣面額能夠減少同一面額鈔票,因為毀損而需要重印的成本。

不過一般ATM不容易領到200元紙鈔,貼心的原PO便貼上央行網站連結,供網友們查詢供印200元紙鈔的ATM,「直接拿新台幣到台灣銀行換200元鈔票,不用手續費!」

網友留言,「200真的很酷」、「推一個,領錢換到5張200元,一整天心情都很好」、「我也常用,20元的也很方便」、「被你講得我也想去換來用了」;不過也有部分網友指出,「那是你在消費者的角度,如果買東西超過100元當然很方便,但如果結帳根本不到100,我們還要拿出一張百鈔和零錢找給你,生意忙的時候又很幹,腦袋為了算錢轉來轉去,突然看到還會覺得這麼有張綠色的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面