地方 地方焦點

侯友宜贊天宮參拜贈匾 與里長座談改善林口交通

▲ 侯友宜贊天宮參拜贈匾 與里長座談改善林口交通。(圖/新北市民政局提供)

▲ 侯友宜贊天宮參拜贈匾,與里長座談改善林口交通。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市長侯友宜24日前往林口區視察,並與里長舉行座談會了解地方建設需求。對於林口交流道與桃園市龜山區共用,因此車流量大導致壅塞。侯友宜表示,目前改善交通的配套拓寬工程都如期進行,會與桃園市政府共同合作改善林口交流道雍塞。

侯友宜首站前往林口贊天宮參拜並贈送「母儀天下」匾額,祈求地方風調雨順、安居樂業。贊天宮為林口唯一的媽祖廟,供奉來自北港朝天宮、新港奉天宮、鹿港天后宮、彰化南瑤宮的4尊媽祖金尊,廟方每逢農曆3月皆會前往北港、新港、鹿港及彰化進香謁祖。

民政局長柯慶忠表示,廟方長期響應食物銀行政策,每年定期提供法會物資數百份提供弱勢里民及中低收入戶。寺廟周邊場地供老人文康車長期使用及社區舉辦各項活動提供場地供市民使用,長期為地方奉獻與付出,就像慈母庇佑林口,因此致贈匾額「母儀天下」。

▲ 侯友宜贊天宮參拜贈匾 與里長座談改善林口交通。(圖/新北市民政局提供)

隨後侯友宜與林口區里長舉辦座談會,針對道路開闢拓寬、停車需求、生命紀念館、文中一學校用地及活動中心興建等11項議題討論,侯友宜也要求局處要積極改善,跟里長、區公所要同心,用最大的誠意跟資源來拚地方建設。

至於林口交通議題,新北市林口區與桃園市龜山區為共用交流道為的緊密生活圈,近年因兩區的人口激增,導致在上下班期間,常因轉向車流量過大、未淨空等原因,車輛自交流道口回堵至林口區文化一路上,導致交流道周邊塞車嚴重。

新北市政府交通局與警察局多次會勘改善交通設施,進行跨市合作包括號誌不連鎖等,近期也積極拓寬道路增加容車量,24日視察林口A交流道改 善所需配套拓寬工程,均如規劃期程可在5月之前完成,以減少交流道車流因於聯絡橋上等待造成的堵塞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

黃敏惠親身示範解說防震避難

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面