地方 地方焦點

新北替代役男法治教育玩電競 與台港澳聯賽主播Jwell互尬

▲ 新北替代役男法治教育玩電競 與台港澳聯賽主播Jwell互尬。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北替代役男法治教育玩電競,與台港澳聯賽主播Jwell互尬。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市民政局24日在新北市三重區電競基地舉辦替代役法紀教育訓練。首次結合年輕族群喜愛的電競遊戲,邀請曾在英雄聯盟台港澳三大聯賽主播賽評之一的Jwell,分享從業餘選手轉當直播主的歷程,讓役男們從遊戲中學習強化默契與向心力。Jwell也親自出馬與役男們互尬英雄聯盟的遊戲競技,戰況激烈。

民政局兵役勤管科科長林克文表示,為多元強化役男的訓練能量,每年均會定期辦理替代役男法紀教育在職訓練,過去曾邀請徐展元、藝人眭澔平、超級馬拉松選手林義傑、TSNA體育網執行長「卓卓」卓君澤等名人講座,還曾到生態園區漆彈體驗學習戶外求生。

▲ 新北替代役男法治教育玩電競 與台港澳聯賽主播Jwell互尬。(圖/新北市民政局提供)

電競講座由Jwell擔任主持開講,透過自身轉播實例分享從普通玩家轉變為主播賽評的心路歷程,還有電競主播賽評的注意事項,隨後帶領役男們實戰體驗英雄聯盟,讓役男們全面性的認識電競產業。

參與的黃姓役男表示,第一次參加結合電競遊戲的法治教育,可以聽到自己最愛的電競賽事轉播實例,還能與同梯們一起打遊戲,是很特別的訓練模式,法治教育課程不再拘謹無趣。

林克文說,目前在新北市服役的替代役男約1095位,每年定期舉辦4次的替代役男在職法治教育訓練,近年更跳脫以往教條式內容,陸續規劃以寓教於樂及親身體驗的課程。2019年下半年預計跟裕隆汽車合作,參訪苗栗車廠,透過實地瞭解汽車產業的製作流程,宣導交通安全及環境保護意識。

▲ 新北替代役男法治教育玩電競 與台港澳聯賽主播Jwell互尬。(圖/新北市民政局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

視察七堵正光公園改造

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

新北青年就業三箭 協助青年尋職

重大建設陸續進駐 青埔成桃園明..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面