罕見公開挺岳父! 川普女婿批:通俄調查「更傷害民主」

▲▼ 白宮高級顧問傑瑞德·庫許納(Jared Kushner)當地時間23日參加時代雜誌(Time)舉辦的座談會。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 傑瑞德·庫許納(Jared Kushner)當地時間23日參加時代雜誌(Time)舉辦的座談會。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心 /綜合報導

美國總統川普(Trump)女婿、白宮高級顧問傑瑞德·庫許納(Jared Kushner)今日罕見公開表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)偵查的通俄門一案,比俄羅斯干涉2016年總統大選「更傷害民主」,而且俄羅斯只是「購買一些臉書廣告」。

根據Yahoo News報導,庫許納參與時代雜誌(Time)於紐約舉辦的首屆「時代100高峰會」(Time 100 summit),當提及通俄門一案時,他表示,「如果你看看俄羅斯做了甚麼事,你可以知道,買一些臉書廣告並試圖散播異議,這是非常糟糕的行為,但我認為,通俄門調查和2年來的猜測,已經對民主制度造成嚴重的影響,遠超過幾個臉書廣告。」

值得一提的是,由於美國調查人員明確指出,俄羅斯不只是購買「幾個臉書廣告」,加上臉書近期也承認,有2個以上與俄羅斯相關的網站,在廣告上花費近16萬美元(約新台幣494萬元)用來宣傳假消息。由於庫許納是川普競選團隊的顧問,常被外界認為負責在操作社交媒體。對此,庫許納嘲笑地說,「我在競選期間每3小時花了16萬美元」。

他表示,「所有人都認為川普會輸,他們都預測他會輸,但他們錯了。美國選民在偉大的民主制度下,選擇了相反的方式....等等,我們弄錯了,他們說『好吧,也許是俄羅斯』,我認為我們已經經歷了2年的廢話」。

他也說,媒體耗費相當多的時間專注於此,但坦白說,這對國家只是一個很大的分心,雖然在提及穆勒調查和勾結俄羅斯時,很多人都失去了理智,但總統一直在努力重新平衡貿易關係。

據悉,美國司法部在2018年時,指控13名俄羅斯人和3個俄羅斯實體(entities)涉嫌干預2016年的總統大選,據稱俄羅斯網軍使用殭屍帳號散佈廣告用來支持川普,並貶低他的民主黨對手希拉蕊(Hillary Clinton)。對此,調查報告曾指出,川普曾利用此事影響選情並造成影響,但沒有刻意與俄羅斯勾結。

採訪畫面曝光後,川普在推特上表示,「傑瑞德的採訪非常好,很高興有如此聰明的人為我們的國家服務」,似乎是相當滿意庫許納的表現。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面