「他死了真相更難查」泰山父殺害兒女後去淺水灣跳海亡 警方頭大

記者陳雕文、郭世賢/新北報導

新北市泰山區一名吳姓父親涉嫌於本月21日以棉被悶死熟睡中的兒女(姊10歲、弟7歲),接著跑到三芝淺水灣喝咖啡,接著走到消波塊看了3小時的海,接著跳海結束自己的生命,最終遺體被沖上金山中角灣的礁石上。然而,其犯案動機讓警方感到匪夷所思,直呼「他(吳父)死了,真相其實更難查」。

▲▼泰山姊弟上下舖雙屍案,生前與失聯父親拍下合照。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲泰山姊弟在自家房內遭人以棉被悶死。(圖/翻攝自當事人臉書)

●雖然離婚但常團聚

警方調查,40歲吳男跟36歲妻子因細故離婚一年多,兒子是爸爸帶(住在泰山)、女兒則是媽媽帶(住在三重),每個禮拜天是家庭日,四人團聚用餐,感情和樂,夫妻倆也有了復合的可能。

然而,到了本月21日(禮拜天),吳男上午先接女兒回到泰山的家,並跟前妻約好晚上一塊兒用餐,沒想到,悲劇卻發生了…

●活活悶死

21日晚間,前妻等不到人,撥了電話,吳男手機又關機,她越想越不對勁,再致電請吳男的父親前往察看。晚間7點多,吳父到屋內,未發現吳男,走進小孩房間,見小姊弟各自平躺在上下鋪,均蓋著棉被,吳父起初以為是在睡覺,豈料掀開棉被一看,兩人四肢僵硬,全身發黑,死亡多時。

▲▼泰山姊弟上下舖雙屍案,生前與失聯父親拍下合照。(合成圖/翻攝自當事人臉書、記者陳豐德翻攝)

▲泰山姊弟陳屍上下舖,生前與父親拍下合照。(合成圖/翻攝自當事人臉書、記者陳豐德翻攝)

●行蹤成謎

家屬急忙報案,林口警分局立刻動員偵辦,積極尋找吳男的下落,發現他在案發當天上午曾到住家附近的商店提領2萬元,中午還曾步行到雜貨店買菸,下午1點才離開了家,警方推測其子女是在中午慘遭毒手,隨即透過媒體,呼籲吳男趕緊現身說明。到了22日上午,一名計程車司機主動向警方說,「好像載到了吳男,並且在三芝淺水灣放人下車。」

▲ 當時載嫌犯的司機,還原當時的過程。(圖/記者郭世賢攝)

▲當時載嫌犯的司機,還原當時的過程。(圖/記者郭世賢攝)

接著林口警方派員與淡水警方、海巡隊合力尋人,並擴大調閱監視器,發現吳男在淺水灣服務中心下車後狂吐,接著在附近遊蕩,還走進咖啡館消費,喝完咖啡又走到消波塊,一臉惆悵地望著海,過了3小時,他去7-11買了一件風衣外套,並沿著海岸往淡水方向走去,脫離監視器的視線範圍,沒多久,他還是跳海了…

▲▼泰山涉案父最後身影監視畫面曝,獨自坐在蕭波魂上3小時。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲泰山涉案父最後身影監視畫面曝,獨自坐在消波塊上3小時。(圖/記者郭世賢翻攝)

4/21吳男行蹤時序表

09:20騎車在泰山區住家附近的萊爾富提領2萬元
12:00步行至附近雜貨店買菸
13:05步行離開家,在文程路坐上計程車
14:03進入淺水灣
14:05靠著服務中心旁的柱子吐
14:06步行離開淺水灣
14:08穿越馬路沿淡金公路往石門方向步行
14:11穿越馬路折返往淡水方向步行
14:09進入消費咖啡80元
14:57離開咖啡廳步入消坡塊
18:17離開消波塊,買了外套沿海岸往淡水方向離開

▲▼泰山狠父殺姊弟,金山落海成浮屍卡消波塊,全身腫脹。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲吳男落海成浮屍,卡在金山中角灣的礁石上,全身腫脹。(圖/記者郭世賢翻攝)

●關公託夢!?

本月23日,警方與海巡人員持續在沿著海岸查看,突然接到「正義哥」的電話,他說要一起尋找,因為關聖帝君託夢告訴他地點!到了傍晚5點多,他和另一名夥伴果真在金山中角灣附近的礁石發現了吳男的遺體!

▲▼正義哥發現了吳爸爸,他自稱是關聖帝君託夢,要他來找遺體。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲正義哥發現了吳爸爸,他自稱是關聖帝君託夢,要他來找遺體。(圖/記者陳雕文翻攝)

警方也嘖嘖稱奇!並再次追問,「你們怎麼會突然來協尋?」正義哥說,「關聖帝君託夢,祂原本是要我們拿指南針來找,但我們沒有,我們就是沿著消波塊找」正義哥旁的夥伴補充說,「沿著夢的印象走過來」

正義哥本名叫徐奕,今年40歲,創辦臉書粉專「協心臨時粉絲團」,只要有孩童被虐,或是婦女遭受欺負,就都能看見他的身影,他會積極錄影甚至直播,要讓大家近距離看到社會的不公不義。

●找到了兇嫌,問題卻更難解…

警方表示,犯嫌(吳男)疑似畏罪自殺死了,但是整起案件仍舊疑點重重,首先,他的家境小康,工作、收入穩定,也沒有身心疾病,或是在外欠債或是結仇等情形,就連破碎的婚姻,在最近因為跟前妻的感情增溫,又有了復合機會,實在想不透,為何要殺害子女後再去跳海。

再者,若真要計劃殺害子女,一般人要逃亡,怎會只領了2萬元,其戶頭裡還有不少錢,為何不一次領走後潛逃?後來吳男坐計程車去喝咖啡、買風衣後跳海,遺體在金山被發現,身上還有16500元,如果不是潛逃或還債,那這些錢留在身上的理由是甚麼?

外界謠傳,該不會是因為,子女都不是吳男親生,才引發殺機!?以及孩子是否都是由吳男所殺?林口警分局偵查隊長許宏銘解釋,目前都還需要一一釐清。
 

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:泰山,父親,子女,悶死,跳海,離婚,復合

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

社會熱門新聞

奧迪男五楊高架攔車遭撞死 妻哭..

清潔婦不爽請假被刁 拿拖把打趴..

獨/領養浪浪 一隻300賣宰殺..

駕駛獲判撤銷罰單原因曝 鳳山警..

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

畫面曝光!他闖中線車道攔車亡 ..

故障停路肩求救 駕駛遭撞死

越南「變性小模」坐檯迷倒眾生

台中BMW大7連撞4車 駕駛命..

2顆茶葉蛋代價9萬!超商女店員..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

特教班校園性侵 班導回:不要亂..

小王沒送香奈兒包 人妻秒告性侵

少女遭父性侵 再淚訴表姨丈猥褻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面