槽罐車衝撞賓士「往前推50米」 車主嘆:太倒楣了!

記者陳玉/台中報導

22日早上11點多,許姓駕駛開著大型槽罐車行經南屯區永春東路,車子突然失控衝撞對向車道1輛停放在路旁的賓士轎車,因大車載貨重、慣性增大,緊急煞車後仍將賓士車往前推行約50公尺才停下,造成左側車頭毀損、左側車身嚴重凹陷;許男雖向警稱是身體不適才不慎撞車,但酒測值達0.20毫克,訊後依公共危險罪送辦。

▲▼台中永春東路事故。(圖/記者陳玉翻攝)

▲賓士車遭撞造成左側車頭毀損、左側車身嚴重凹陷。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

據賓士車行車紀錄器可見,該槽罐車跨越雙黃線後左偏朝賓士車駛來,從車輛左車頭前方撞上後,仍不斷將車子往前推行,車子更被推到90度轉向,往前滑進50公尺後才停下;附近住戶聽聞巨大撞擊聲也急忙跑出查看,後方停等紅燈的機車騎士更是看傻了眼。

▲▼台中永春東路事故。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼槽罐車疑似恍神跨越車道撞上停放路旁的賓士車,所幸並無人傷亡。

▲▼台中永春東路事故。(圖/記者陳玉翻攝)

警方調查,48歲許姓駕駛當時開著裝載水肥的大型槽罐車,行經永春東路往大墩南路方向前進,準備要到市區卸貨,但疑似恍神才會跨越車道撞上無辜賓士車,所幸當時車上並沒人;許男酒測值達0.20毫克,他向警方供稱,自己是身體不適才釀禍,車輛失控跟喝酒無關,酒是昨天晚上喝的。訊後仍依法送辦。

警方也指出,遭撞賓士車主是將車停放在此,到附近上班,透過警方通知到案才知道愛車被撞,不禁大嘆「太倒楣了!」,後續賠償事宜也交由雙方溝通協調。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄國道火燒車!廂型車全面燃燒「剩下骨架」 駕駛停路肩逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面