斯里蘭卡爆炸「13嫌犯被逮」!自殺炸彈客混入吃早餐人群引爆

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/路透)

▲斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

斯里蘭卡在當地時間21日發生連環爆炸事件,多處教堂和酒店被攻擊,目前已造成215人死亡、逾450人受傷。總理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)稍早指出,已逮捕8名嫌犯,都是當地人,正在追查是否與海外組織團體有關。斯里蘭卡警方稍後則更新,已逮捕13名嫌犯。

法新社報導,威克瑞米辛赫提到,目前首要任務就是逮捕恐怖份子,「更重要的是,我們要確保恐怖主義不會在斯里蘭卡滋長」。21日的事件是近10年來最嚴重的暴力攻擊,斯里蘭卡警方稍早指出,共有35名外籍人士在爆炸中喪生,包含來自英國、美國、印度、中國、土耳其、荷蘭和葡萄牙的旅客。

據了解,其中至少有兩起爆炸為自殺炸彈客引起的。在首都可倫坡(Colombo),共有3間高檔飯店成為攻擊目標,其中,Cinnamon Grand Hotel遭到自殺炸彈客襲擊,一名主管表示,當時歹徒混進正在用自助早餐的客人中,突然走到隊伍最前面,引爆身上的炸彈,一名飯店經理當場死亡。

另外一起自殺炸案事件發生在可倫坡北郊的民宅內,警方進入搜查時,自殺炸彈客引爆炸彈,住宅天花板當場坍塌,3名員警殉職。目前斯里蘭卡全面實施宵禁,時間為21日晚上6時起至翌日清晨6時;22日、23日為全國放假日。

關鍵字:斯里蘭卡,斯里蘭卡爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面