外交部:共軍15日24戰機、5軍艦擾台 轟六模擬攻擊台灣東南部

▲▼外交部官方推特。(圖/外交部推特)

▲外交部官方推特。(圖/外交部推特)

記者陶本和/台北報導

中共解放軍15日派多型軍機在太平洋進行遠海長訓,國防部雖公布此訊,但未公布確切軍機數量。不過,外交部的推特以部長吳釗燮署名發文,揭露當日共軍有24架軍機、5艘軍艦在周遭進行演訓。

針對共軍近期大規模擾台行動,國防部雖然在15日下午公布,包括空警500預警機、轟6K轟炸機、運8電戰機、蘇愷30及殲11戰機,但未公布共軍軍艦活動情形、數量。

據了解,國防部一向不會公布太過細節的資訊,主要目的在於不讓他國可以從中了解、刺探我國的情監偵能量,最近一次的共軍擾台行動,國防部一樣未有進一步揭示訊息。

不過,外交部上午卻在推特上,以吳釗燮署名發文,內容指出,當台灣在美國在台協會慶祝「台灣關係法」40週年時,解放軍派出24架軍機、5艘軍艦在台灣周遭演訓。

內文更直接點出,直指中共轟六轟炸機模擬攻擊台灣東南部、南部地區,並向北京當局喊話,並不會向霸凌低頭(Too bad, We won't bow to a bully.)。

▼中共轟六編隊繞台,國防部公布我戰機伴飛監控照。(圖/國防部提供)

▲▼中共轟六編隊繞台,國防部首度公布我戰機伴飛監控照。(圖/國防部提供)

關鍵字:外交部,國軍,國防部,民進黨,戰機,轟六

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面