影/郭台銘大陸經商有助兩岸?柯文哲:兩岸關係比做生意還難

記者陳家祥/台北報導

鴻海董事長郭台銘是否參選總統近來成為熱門話題,由於郭董的企業家身分,與大陸、美國都有不錯的關係與互動,未來若真的參選總統,如何處理台灣在美中兩強間的關係引人好奇。台北市長柯文哲說,兩岸關係比經營企業還複雜一點,有時候還牽涉到面子、意識形態,「所以老實講,兩岸關係比純粹做生意要難一些。」

另外,郭台銘素來作風強勢,未來在處理兩岸關係上是否會比較沒有轉圜餘地?柯文哲認為不會,因為企業的特色是靈活,「企業最高目的是賺錢啊,所以為了賺錢他一定會轉來轉去。」

至於過去自稱是中美日都可以接受的人選,但面對與美中互動更多的郭董,是否仍有此優勢?柯文哲想了想說,「嗯…,這個…,不要我們去批評別人吧,人家都還沒宣布要選你們在緊張什麼。」

另外,昨日還傳出郭台銘具有國民黨員身分,媒體問到,目前高雄市長韓國瑜傾向民調徵召,如今郭董想出來,是否會衝擊到韓?柯文哲說,「我就講嘛,我的方法最好,自由自在,如來如去如去如來,做自己就好,深呼吸放輕鬆繼續往前走。」

媒體還追問,郭台銘出來好還是韓國瑜出來好?柯文哲說,「我跟你講,這每天答案都不一樣」,但今天還沒開始想。對於郭台銘與川普的關係是否在國內無人批敵,柯文哲還說,「不會啦,交新朋友不是那麼難。」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)


關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林PO文「差點吻下去青峰」 阿信吃醋回應了!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面