影/原本徵召韓國瑜現在換成郭台銘?林奕華:國民黨制度該怎麼走

記者蔣婕妤/台北報導

鴻海董事長郭台銘16日出席活動時,談及是否角逐2020總統大選鬆口,表示「希望明天或等一會兒再談」。國民黨立委林奕華17日受訪時評論,雖然國民黨有很多大咖表態參選,但她認為國民黨狀況比民進黨好,因為大家都有共識要贏得大選,所以如何凝聚支持者最重要。

林奕華表示,這次的選舉狀況國民黨狀況比較好,但凝聚是關鍵,原本考慮徵召韓國瑜,但現在郭台銘也有意參選,制度該怎麼走,中央黨部必須費盡腦筋。

對於是否有接到民眾意見希望支持韓國瑜或郭台銘的問題,林奕華說,她的確有接觸到民眾有各自的偏好,但大家希望不管是「台風」還是「韓流」都要做出最好的選擇,這樣對國民黨才是有很大的幫助,團結的聲音大過分裂。

至於是否擔心郭台銘若出來參選會有卡韓問題,林奕華表示,她沒有這樣的感覺,因為郭台銘考慮參選也不是一天兩天的事情了,他已經考慮一些時間了,況且最後由誰出來參選還不確定,郭台銘是否符合黨員資格、怎麼合作,是否要為了郭台銘彈性改變黨員資格規定,都需要國民黨中央黨部好好思考。

▲▼鴻海董事長郭台銘到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面