米-26T2V重型直升機試飛 全自動飛行、降落

▲▼米-26直升機,Mi-26T2V。(圖/路透社)

▲米-26T2V(Mi-26T2V)。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

世界最大的重型直升機米-26近日試飛最新軍用版本「米-26T2V」,搭載全新數位化設備,駕駛面板改為液晶顯示,讓操控更加簡化直觀。除此之外,還加入自動駕駛功能,可依照航線運行、並且自動降落返回機場,未來計畫可在全天候狀況下執行任務。

▲▼米-26直升機,Mi-26T2V。(圖/路透社)

米-26是一款多用途重型直升機,首飛於1977年,1980年代開始量產,由俄羅斯直升機公司製造,是當今世界最重、最大的直升機。米-26有多款改良機種,有分軍用與民用,像是Mi-26S就設計用於救災、Mi-26TP加強消防功能。

▲▼米-26直升機,Mi-26T2V。(圖/路透社)

▲米-26T2V駕駛面板。

米-26T2V是依據俄羅斯國防部的需求所改良的機型,目的讓直升機在不同氣候下保持全天候的作戰能力,根據《衛星通訊社》(Sputnik)報導,首席設計師表示,改進的特點包含將設備數位化,方便機組人員操作,此外將降落、懸停等功能自動化,啟動自動駕駛可以無需操控往目的飛行。

▲▼米-26直升機,Mi-26T2V。(圖/路透社)

米-26T2V外觀與原版差異不大,全長40米、發動機使用2具D-136渦軸引擎、最大速度每小時295公里、懸停高度最高可達4600米,最大起飛重量56噸、貨艙或吊掛20噸的物品;運送兵力方面,可運載85名全副武裝的步兵或70名傘兵。

▲▼米-26直升機,Mi-26T2V。(圖/路透社)

米-26使用國家有俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯等,中國大陸在汶川大地震由於道路嚴重破壞,有使用米-26T進行吊掛物資。根據《國防新聞》(Defense News)報導,俄羅斯與中國大陸合作新型重型直升機計畫,被稱為Advanced Heavy Lift(AHL),將會參考米-26設計。俄羅斯直升機公司CEO博金斯基(Andrey Boginsky)表示,他們與中國大陸有長期的歷史關係,關於重型直升機的合作已經持續6-8年,關於這項計畫與米-26還是有些差異,可能外觀會在更小一些。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面