影/honestbee爆拖欠貨款!店家爆氣解約:信譽問題

記者徐溱謐/採訪報導

新竹一名飲料店老闆游先生在臉書抱怨,外送平台「honestbee誠實蜜蜂」先前積欠店裡4個月的貨款,《ETtoday新聞雲》也採訪到他本人,他表示16日下午收到部分款項,將會和honestbee解約。對此,honestbee公關發布聲明表示,目前正在積極處理相關行政程序,會協助店家將不便降到最低。

外送首創 中秋烤肉食材加用品組直送北市河濱公園(圖/honestbee提供)

▲honestbee遭爆積欠多家店家貨款數個月。(圖/honestbee提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

游老闆接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,honestbee先前積欠了4個月的貨錢,每次詢問對方都以「正在處理中」回應他,讓他非常火大,12日告知對方若再不處理,將採取法律途徑,他說雖然這些款項對店裡營運的影響並沒有到很嚴重,但這是「信譽問題」。

游先生表示,16日下午已經收到部分款項,但3月份的錢依然還沒收到,「沒有解釋,也沒有說今天付款,可能很多人都是這樣吧」,而經過這次積欠款項的事情後,他也已經打算和honestbee解約。

▲honestbee爆拖欠貨款!業主爆氣解約:信譽問題 。(圖/游先生授權提供)

▲honestbee爆拖欠貨款!業主爆氣解約:信譽問題 。(圖/游先生授權提供)

▲游先生數次向honestbee 催討款項,終於在16日收到部分貨款。(圖/游先生授權提供)

不少遇到相同情況的人也在他的貼文底下留言,「我只欠2個月就拿到了,我一個月大概4萬」、「我在北部某地方社群也看到有店家反映你說的狀況,店家說每天打去罵主管,然後錢就入帳了」。

除了積欠款項的問題外,也有網友在honestbee臉書粉專上留言抗議,「我買了東西缺貨卻沒有退款,又找不到你們客服電話,請問要怎麼處理」、「你們網站壞掉了,無法使用」。

對於這次積欠店家貨款的情況,honestbee公關發布聲明表示,「我們重視也關心所有與我們合作的餐廳夥伴,並正視所有店家所關心的問題。目前針對店家提出的疑慮,我們正積極處理相關的行政程序,希望能在最短時間內協助店家將不便降到最低。」

honestbee誠實蜜蜂是一家新加坡的線上外送及代購公司,已在亞洲8個國家推出生鮮熟食外送服務,於2015年進入台灣,與超過1800家的餐廳合作,提供各式異國美食,也和各大連鎖賣場合作配送當日蔬果海鮮產品,服務範圍涵蓋雙北地區、桃園、新竹市及竹北地區、台中、高雄。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面