網搜 網搜焦點

「虎姑婆」夜襲:死囝仔開門 童嚇尿叫爸媽起床這幕傻眼:阿財救我犧牲了

▲森林。(圖/達志/示意圖)

▲原PO說,小時家中是5樓公寓,後面是一些沒人住的廢墟,有些草長得比人還高幾乎算是森林。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

「幫阿婆開個門好嗎…快點幫我開門啦,死囝仔!」台北一名網友分享小時候遇到「虎姑婆」的親身恐怖經歷,他說,事發隔天客廳像發生戰爭一樣,有人的泥巴腳印和像是大型動物的腳印,「我心裡知道,那天一定是阿財為了救我犧牲了,我也深深相信虎姑婆他O真的存在,這個陰影從此也深深烙在我心中,直到多年以後又發生了一件事。」民間傳說「虎姑婆」是山上的老虎精化身為老太婆,在夜裡拐騙小孩並吞食裹腹。

原PO發文說,他算很鐵齒的人,但內心深處其實一直相信有鬼,永遠都記得幼稚園時發生的懸疑事件;小時家中是5樓公寓,後面是一些沒人住的廢墟,有些草長得比人還高幾乎算是森林,那裡至少有20隻以上的野狗,每晚都會聽到「吹狗螺」的聲音,當中有隻瞎一隻眼的狼犬「阿財」特別親人。

原PO表示,常跟伙伴一起去廢墟裡探險,順便帶些食物給阿財吃,跟阿財一起玩;有天把圍兜兜忘在裡面,很怕明天上學會被罵,所以在快天黑自己跑回去拿,那邊晚上根本沒燈,黑漆漆的一片,只有可怕而已。

「進入廢墟前,會先經過兩個房子的夾縫,大約10公尺吧」,原PO回憶,「當我進入那個小縫縫時,我看到阿財站在那一直對我狂吠,呲牙裂嘴的那種,我那時很怕,不斷OS『O!阿財會不會咬我啊』。」

▼原PO要到廢墟拿回圍兜兜,結果遇到虎姑婆。(圖/達志/示意圖)

▲▼ 森林,樹林,山。(示意圖/達志影像)

但原PO為拿圍兜兜,也只能硬著頭皮上;後來阿財還是讓他過去,雖一直發出低吼聲,但畢竟沒攻擊他,只是一直跟在旁邊。他說,進去時發現一名滿臉皺紋的阿婆,「超級爆老,很像快往生的那種,坐在地上,哼著斷斷續續的曲調。一看到我很親切說,『阿弟仔~怎麼這麼晚了還在這邊?』我說:『我圍兜兜忘記拿了』。」

「結果那個阿婆,從她的垃圾袋裡拿出我的圍兜兜,問說是不是這件,並站起來招了招手要我過去」,原PO表示,這時阿財突然抓狂,一副要衝上去咬阿婆,「那個阿婆瞇著眼看了看阿財,然後坐下來把圍兜兜丟了過來,幽幽說:『快回家吧,小心太晚路上會遇到虎姑婆喔』,然後給了我一個很詭異的笑容。」

原PO說,撿了圍兜兜直接跑走,殊不知回到家裡後才真的讓他嚇死;那時和爸媽睡在同一張床上,那天怎麼也睡不著,一直翻來翻去,到了半夜突聽到有人在敲大門的聲音,想說誰會那麼晚還來拜訪,想叫爸媽起來去開門。

「但那天特別奇怪,無論我怎麼搖,他們就是睡死,怎麼叫也叫不起來」,原PO指出,但鐵門外依然持續著「叩叩叩」,突然鐵門外的人說話了,「阿弟仔,快來幫我開門喔。」他當場氣氛凝結,「O!竟然是那個阿婆的聲音,她來我家衝三小?」

▼原PO睡到一半,聽到「阿婆」狂敲門。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼床。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO嚇到鎖上房間、用棉被蓋住頭,敲門聲持續10幾分鐘才停止,「正當我鬆一口氣時,我聽到鐵門打開的聲音,然後聽到阿婆說『我進來了喔』。接著我從房間的毛玻璃看到一個模糊的人影,慢慢從前陽台走了進來,並一直走到了我們房間門口。」

隨後又有敲門聲,只是這次是敲房間木門,原PO聽到「幫阿婆開個門好嗎」嚇到噴尿,瘋狂打爸爸巴掌想叫他們起來,「結果我卻發現,我爸媽早已睜開了眼睛躺在床上,眼睛直挺挺看天花板,嘴巴不停發出一種『伊~~』的聲音。」

原PO說,「我看到這幕完全傻眼,門外的阿婆一直求我幫她開門,接著敲門越來越大力,最後幾乎用撞的,撞到整個門窗都在搖,並發出很淒厲的尖叫聲,『啊~~快點幫我開門啦,死囝仔!』」

「我突然不知哪來的勇氣,下了床,趴在地上從門底下的縫看出去」,文中提到,「我看到一雙動物的腳,棕色毛茸茸的、有爪子那種,就在門快要被撞破的時候,突然聽到了狗叫聲。一條狗影衝過來撲在人影上,接著就是狗叫伴隨著尖叫,並有很多玻璃破掉的聲音。」

▼原PO難過地說,「阿財為了救我犧牲了」。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼狼犬,惡犬,米克斯。(圖/示意圖/pixabay)

原PO表示,後來房子安靜了,忘記怎麼睡著,只知道第二天早上醒來,客廳像發生戰爭一樣一片狼藉,滿地泥巴落葉、倒下來的電視、破掉的花瓶、狗的泥巴腳印、人的泥巴腳印和像是大型動物的腳印。

原PO爸爸覺得他半夜帶流浪狗回家亂搞,狠狠打他一頓;雖被打得很慘,但他完全沒提那晚的事,因爸媽就像完全不知情一樣,「我爸還罵我媽說,電視都破了妳還沒聽到。我媽也很疑惑家裡家具都破成這樣了,怎他們都沒醒,好像昨天只有我被困在了那個房間似的。」

原PO說,自從那天後再也沒看過阿財,他非常難過哭好幾天,鄰居說應是被動保人員抓走了,「但是我心裡知道,那天一定是阿財為了救我犧牲了。我也深深相信虎姑婆他O真的存在,這個陰影從此也深深烙在我心中,直到多年以後又發生了一件事。」

▼不少網友求原PO多年後的故事。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼ 憂鬱症(圖/取自免費圖庫Pixabay)

此文在「靈異公社」臉書社團獲得破萬讚,許多網友留言,「好棒的阿財」、「也太可怕了吧」、「虎姑婆真的存在」、「求後續」、「等多年後的故事」。

《維基百科》介紹,虎姑婆是早期流傳在台灣等地的民間故事,在台灣和白賊七、李田螺、賣香屁、好鼻師及水鬼城隍等一樣,家喻戶曉;故事敘述山上的老虎精化身為老太婆,在夜裡拐騙小孩並吞食裹腹,常被用來哄騙小孩趕快入睡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面