千億富少砸13萬買鴨寵愛!一顆「鴨界名蛋」自己孵要2300元



大陸中心/綜合報導

最近吹起一股養鴨風潮,許多網友在IG上分享新成員,各個都是膚白貌美,有著渾圓美尻的小鴨。有「千億富少」封號的王思聰,花3萬元人民幣(約新台幣13.7萬元)買2隻鴨子,PO上網立刻引起熱烈討論,賣家更因此受惠,在王校長的加持之下銷量猛增,每日銷售額高達人民幣10萬元(約新台幣45.7萬元)。

▲▼柯爾鴨,Call duck,鴨子,王思聰。(圖/翻攝自王思聰IG)

▲王思聰發文自曝砸重金養柯爾鴨。(圖/翻攝自王思聰IG)

王思聰在個人IG上開心發文,「斥重金買了兩隻鴨子...」,從照片可見,小鴨子的毛色白到發亮,圓滾滾的大眼睛看著鏡頭耍萌,頭還不忘歪45度角依偎在牆邊,天生就有十足的網紅架式,讓人忍不住想捧在手心上愛護。

由於王思聰的新寵太吸睛,網友迅速在淘寶找到一間聲稱「王思聰同款網紅鴨」的店鋪,一隻鴨要價人民幣1.5萬元(約新台幣6.8萬元),一顆蛋則是人民幣500元(約新台幣2300元),價格比想像中還要昂貴,可謂「鴨界名牌」。

▲▼柯爾鴨,Call duck,鴨子,王思聰。(圖/翻攝自淘寶)

▲柯爾鴨在淘寶一隻要價1.5萬人民幣。(圖/翻攝自淘寶)

根據《新聞晨報》報導,賣家是位經營寵物店5年的江姓重慶女子,坦言王思聰的鴨就是向她購買,因為自己喜歡小動物,大陸又比較少見這品種的鴨子,便通過荷蘭引進20對柯爾鴨(Call duck),最近才上線開賣。她還透露,王思聰的助理仍三不五時會來詢問如何養鴨,或是下蛋後要怎麼孵等等,百般照護。

▲▼柯爾鴨,Call duck,鴨子,王思聰。(圖/翻攝自新聞晨報)

▲賣家透露和王思聰助理的對話。(圖/翻攝自新聞晨報)

由於一隻鴨要價不斐,不免引起他人質疑。江小姐表示,「我家都是荷蘭拿過來的鴨子,養了有半年了。我的鴨不做品相差的,只做純白色品相好的,其他家情況不清楚。」強調這個鴨的引進價格本來就高,定價非常合理。此外,江小姐原本20對鴨子目前已經被訂光一半,從交易記錄還能發現每天的交易額在人民幣10萬元左右,業績相當可觀。

據了解,柯爾鴨在鴨子中屬於上等品種,體型小,成年後大約是一瓶礦泉水的重量,相當親人,不需要經常洗澡,沒有雜毛也不會有異味,一般壽命大約是4至12年。

▲▼柯爾鴨,Call duck,鴨子,王思聰。(圖/翻攝自新聞晨報)

▲在王思聰的加持之下,柯爾鴨在大陸出現商機。(圖/翻攝自新聞晨報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李洋IG曝拍幻象2000「個人視角」 伴飛畫面超帥!選手緊貼窗狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面