如何解決氣候變遷 美參議員:談戀愛結婚,生更多孩子!

▲▼美國猶他州共和黨參議員李麥克(Mike Lee)。(圖/翻攝自臉書/United States Senator Mike Lee)

▲李麥克。(圖/翻攝自臉書/United States Senator Mike Lee)

國際中心/綜合報導

隨著氣候變遷議題越來越被討論,美國猶他州共和黨參議員李麥克(Mike Lee)26日也提出自己的看法,他認為,要解決這個問題,最好的方式就是談戀愛、生小孩,只要未來有更多的人力,就能思索出具有前瞻性的解決方式。

CNN報導,民主黨2月提出「綠色新政」(Green New Deal)計畫,旨在推廣再生能源並希望美國10年內達成零碳排放等,藉此也能帶來龐大的經濟利益。不過,李麥克26日在參議院抨擊民主黨的綠色新政,他認為有更好的應對方式。

Remarks on the Green New Deal

The Green New Deal is not a serious policy document because it is not a policy document at all. It’s an aesthetic one. This resolution is not an agenda of solutions. It’s a token of elite tribal identity – and endorsing it, a public act of piety for the chic and woke. And on those embarrassing terms, it is already a resounding success. As Speaker Pelosi herself put it: “The green dream, or whatever they call it, nobody knows what it is, but they’re for it right?” Right.

United States Senator Mike Lee 發佈於 2019年3月26日 星期二

李麥克說話時旁邊放著一張合成過的相片,他表示,大家應該要多談戀愛、結婚以及生小孩,只要美國的家庭與人口增加,勢必就能處理許多危機,「更多的人口,意味著更大的市場,可以帶來更多創新,更多的嬰兒代表向前看的成年人。我們需要解決長期又大規模的問題。」

李麥克的新聞秘書卡羅爾(Conn Carroll)提到,李麥克正致力通過帶薪育兒假的法案,藉此支持許多家庭。對於民主黨在氣候變遷上的想法,李麥克形容這很荒謬,雖然看起來很讓人驚艷,但整體來說卻缺乏細節。

民主黨眾議員科特茲(Ocasio-Cortez)26日在推特回擊,李麥克使用國會津貼製作海報,卻一邊批評綠色新政是浪費錢的舉措。她坦言心情偶爾會受到影響,不過會繼續堅持對的事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面