管中閔下田插秧!自嘲這畫面想到去年「陷入泥沼」

▲▼ 管中閔,台大學生,下田插秧。(圖/記者許展溢攝)

▲ 管中閔和學生們一起下田插秧表示,這對自己來說是完全不一樣的體驗。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

台灣大學生物資源暨農學院今(24 日)宣布導入智慧農業,校長管中閔換上短褲,穿著拖鞋、戴上斗笠與學生們一起插秧。管中閔致詞時說,演講過這麼多次,從沒穿過這樣,同時強調傳統能跟科技結合外,跨領域也可以找到新方向,而下田時因雙腳「陷入泥沼 」,也讓管中閔自嘲這畫面讓他「想到去年」。

管中閔說,通常大家都會說「敬天畏地」,但可以改成「敬天愛地」,也就是尊敬大自然,喜愛大自然培養出來的所有東西,這次插秧對自己來說完全是不一樣的體驗,而未來台大農場運作將進入智慧農業時代,如導入無人機等。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 管中閔,台大學生,下田插秧。(圖/記者許展溢攝)

▲台大學生在雨中下田插秧,體驗田園樂趣。(圖/記者許展溢攝)

管中閔表示,非常高興可以看到農學院能跟科技結合,這意味著不再侷限傳統領域,還能跨領域結合,找到新方向、新定位,但同時卻不失「根本」的東西,就像下田插秧,腳踩在田裡,從田裡出發的概念。

管中閔難得穿著短褲和一群學生們在雨天下田插秧,被問到不冷?管中閔笑說「冷也不能講」。當雙腳踩入田裡時沾滿泥土,一旁有人說「哇,陷入泥沼」,管中閔則自嘲,這畫面讓他想到去年的處境。

▲▼ 管中閔,台大學生,下田插秧。(圖/記者許展溢攝)

▲ 管中閔指出,很高興看到農學院能跟科技結合,但同時卻不失傳統。(圖/記者許展溢攝)

台大說明,台大農場融入最新科技於教學研究中,成立「智慧農業教學試驗場」,與「經緯航太」產學合作,導入無人直升機,並與「阿龜微氣候」產學合作,在水稻田旁架設田間感測器、氣象站與縮時攝影器,再藉物聯網裝置回傳即時偵測數據等一系列智慧系統,讓農業不再是苦力活,為農業社會帶來嶄新契機。

其他人還看了.....

台灣留不住人才!管中閔:要讓大家知道台大的優勢

關鍵字:管中閔,台灣大學,下田,插秧,阿龜微氣候,台大農場,生物資源暨農學院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面