瘋電影/祝你忌日快樂 宇宙轉換後你選愛情還是親情?

文/賴賴

▲▼祝你忌日快樂。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這個萬年老梗重複使用卻擁有鐵效果,真的是佩服美國編劇,這樣的系統安排不但可以節省拍攝時間,減少場景調度,還可以省下大量成本,難怪一拍再拍,學生們仍然非常買單,沒有抱著太大期待來觀賞,反而獲得一些驚喜,這次不只是重複橋段,套用了六度分隔空間和量子理論,將這個奇幻的過程給了一個科學邏輯的解釋,整體感是好看的,不論是哪個空間,都有必須學習的人生功課。

這是去年《忌日快樂》的續集,但是片名卻刻意不以第二集來做片名安排,而是加個"祝你",也就是說其實這部電影並不算是第二集,而是去年記日快樂的補充說明加強版,《忌日快樂》核心價值是在強調你要活幾次才能夠學會做人,在不斷修正的人生中,竟然要18次,才能不後悔沒遺憾的完整的把最後一天度過,而《祝你忌日快樂》,把這個不斷重複輪迴的邏輯原因合理設計後,更使得這個量子大機器被國家發現,在最後的彩蛋中,意味著還有第三集的可能性,而劇情線也豐富了女主角的親情路線,使得情感張力加深,在親情與愛情的抉擇下,你會選擇母親還是男友,加上只有自己不死之身,在已知的情況下,你會盡多大的努力去防止他人被殺害,這次的劇情路線安排也比上次複雜些。

雖然這部電影走的是B級電影路線,TA設定在校園學生,沒有大牌明星,但票房能支撐製作第二集表示市場反應相當熱烈,這種片型很適合台灣製片環境參考。

片  名:祝你忌日快樂
英文名稱:Happy Death Day 2U

類  型:恐怖、懸疑/驚悚
上映日期:2019-02-14
片  長:01時40分
導  演:克里斯多福藍登(Christopher Landon)
演  員:潔西卡羅瑟(Jessica Rothe)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:環球影業


劇情大綱

潔西卡羅瑟率領原班人馬,強勢回歸《祝你忌日快樂》一片,這是布倫屋製片公司(《分裂》、《逃出絕命鎮》、《國定殺戮日》系列電影)2017年的票房黑馬《忌日快樂》的續集,該片的故事緊湊驚悚,充滿了劇情急轉彎和搞笑橋段。這次,主人翁崔兒(潔西卡羅瑟 飾)發現一直不斷地陷入死亡循環,竟然比在前方等著她的致命危險更容易面對。

傑森布倫再度擔任製片,克里斯多福藍登也回歸,自編自導這下一篇章,《忌日快樂》一片的執行製片安潔拉曼庫索和約翰包德契也再度回歸,執行製片桑姆森默克(《殭屍教戰守則》)則加入他們的行列。

▲▼祝你忌日快樂。(圖/yahoo)

▲繼續被殺的環節,只不過兇手到底是誰?

▲▼祝你忌日快樂。(圖/yahoo)

▲因為同學的量子研究造成不斷循環並開啟平行宇宙。

▲▼祝你忌日快樂。(圖/yahoo)

▲在不同的宇宙中,腳色一樣關係卻不同。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

沒有父母庇蔭大傘白手起家

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

奈奈:對付大男人主義的另一半

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

A奶、H奶大PK 哪種CUP比較好?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面