瘋電影/假面飯店 哈拉影城體驗記

文/賴賴

▲▼假面飯店。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

特別感謝這次哈拉影城的安排,這次電影在八廳播放,第一次坐在電影座位,腳有地方跨,腰不必懸空可以減緩腰部隱疾的座椅,真心感動,哈拉影城的座椅設計相當人性化,不但有放包包的置物網,座位猶如商務艙的寬大,不必擔心看電影時手軸會與隔壁碰撞而產生尷尬,舒適的大空間座位,讓觀賞電影時,完全不必調整姿勢舒適放鬆,而銀幕則是正常大銀幕,不必擔心小銀幕觀賞不過癮,真心推薦這個影城八廳,太友善了,有機會可以去感受一下同樣的票價不同的舒適度。

▲▼假面飯店  。(圖/yahoo)


衝著木村拓哉和東野圭吾一定要看,典型的日本推理懸疑片,不過推理的安排不多,木村拓哉擔任推理智庫與門面擔當,內容之於飯店甘苦有細膩設計,木村的喜劇橋段魅力效果加分,整體感是好看的,單就東野圭吾作品而言,沒有驚喜,主要還是木村大神魅力大。

木村拓哉擔任警察的腳色,有一定程度的吸引力,與木村拓哉本人魅力貼近,所以發揮得更順暢,耍帥耍酷加上長澤雅美的幫襯,還有整體製作的用心,一流飯店的裝潢設計藝術陳列五星級質感,不間斷的客人流動,強化電影節奏忙碌感,導演的節奏掌握非常成熟,沒有一處冷場,工整的三幕劇劇本,到最後有了不錯的收尾。

推理劇很容易與名偵探柯南作連結,而挖掘疑犯並一一擊破,是自古至今日是典型推理過程,這次作品與其說是推理劇,這部片更用力地將飯店服務職能內涵道盡,勇敢走向不同的推理形式,也因此劇情多了許多飯店服務,卻少了推理的緊湊緊張和懸疑度,新型態的職能推理是一個新的發展方向。商業魅力強。


 


片  名:假面飯店
英文名稱:Masquerade Hotel

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2019-03-15
片  長:02時13分
導  演:鈴木雅之
演  員:木村拓哉(Kimura Takuya) 、 長澤雅美(Masami Nagasawa)、 松隆子(Takako Matsu) 、 生瀨勝久
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:龍祥


劇情大綱

東京都內發生三起殺人事件。從所有案發現場都留有「謎樣數字」來判斷,這是起預告連續殺人事件,而警方也朝此方向展開偵查。警視廳搜查一課的菁英刑警新田浩介從數字中解讀出下次犯案地點,也就是第四起的犯案地點,線索指向東京柯迪希亞飯店,然而對兇手的真面目仍毫無任何線索。這時警方決定潛入飯店展開臥底搜查,派出刑警新田擔任櫃檯人員,藉此來揪出幕後兇手。飯店也派出最優秀的櫃檯人員山岸尚美擔任新田的指導員。

面對真面目不明的住客接連出現,身為刑警的新田主張「逮捕兇手為第一優先」,設法想撕下住客的「假面」;而身為飯店人員的尚美堅持「客人的安全為第一優先」,努力維護住客的「假面」,兩人的立場就彷彿「水和油」一般,互不相容。新田和尚美多次因為主張不同而起衝突,但是搜查進行一段時間後,他們開始理解雙方身為專業人士的價值觀,彼此之間亦萌生奇妙的信賴關係。

就在此時,案件有了重大的進展,警方與飯店方紛紛展開應對。

戴著假面的兇手,真面目究竟為何…?

▲▼假面飯店。(圖/yahoo)

▲沒有五星級飯店內有長髮的服務生。

▲▼假面飯店。(圖/yahoo)

▲木村和長澤有精彩的對戲非常有趣。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

由賭場輪盤決定的婚姻願賭服輸

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

不要讓報Paper成為沈重的負擔

長期辛苦照顧還要被說壞話

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面