換領大陸駕照可透過APP 平潭12日發出「線上申請」第一張

▲換領大陸駕照可透過APP 平潭12日開出第一張「線上申請」。(圖/翻攝平潭時報)

▲平潭發出第一張台胞線上申請駕照。(圖/翻攝平潭時報)

記者蔡紹堅/廈門報導

平潭12日發出第一張台胞線上申請的駕照(駕駛證),領照人是來自嘉義的侯志暘,他透過「台陸通」APP申請,並在平潭通過大陸機動車駕駛員考試的科目一考試(筆試),領到平潭交警支隊核發的C1駕駛證。

侯志暘是第一名透過APP申領到大陸駕駛證的台灣人,在此之前,台灣民眾申請駕駛證換領,必須本人到場(交管單位)預約申請。

平潭2012年開放台胞換領大陸駕駛證的業務,並於今年結合「台陸通」APP推出線上預約申請的功能,台灣民眾只要在APP上提出申請,繳交台胞證、台灣駕駛證以及本人相片,再通過科目一考試(電腦筆試),繳納60元人民幣後,便能取得大陸的駕駛證。

平潭交警支隊車輛管理所駕管科科長陳建平指出,為方便台胞申請大陸駕駛證,平潭交警大隊車輛管理所還推出台胞「隨到隨考、當天拿證」服務,一天就能完成作業。

此外,台陸通APP也在「申請預約大陸駕照」頁面提供駕考科目一模擬試題,讓使用者在家裡就能練習試題。

「台陸通」APP於2018年3月上線,有線上申請台胞證、線上申請考駕駛證、線上註冊銀行卡、線上申請電話卡,以及訂購船票等功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面