影/山西2住宅坍塌12搜救犬「狂聞找人」 已救出20人、13失聯

記者吳易達/綜合報導

山西省臨汾市鄉寧縣棗嶺鄉衛生院附近15日下午5時許,發生山體滑坡事件,造成衛生院一棟住宅(6戶)、信用社一棟住宅(8戶)、一座小型洗浴中心(澡堂)坍塌。截至16日15時,已救出被困人員20人,7人遇難、13人受傷,另有13人失聯。經反覆確認,事件發生時區域內共有79人,事後46人自行逃生。此外,山西當局也派出了12條搜救犬加入救援行動。

▼山西發生山體滑坡。(圖/中新社)

▲▼山西發生山體滑坡。(圖/中新社)

據《中新社》報導,現場道路旁停放著挖掘機、消防車、救護車、大陸國家地理信息應急監測車等救援車輛,輪休的救援人員集中在一起休息,隨時準備搜救。

▼辛勤的救難人員輪班休息,保持充沛體力,隨時準備搜救行動。(圖/中新社)

▲▼山西發生山體滑坡。(圖/中新社)

大陸應急管理部消息指出,截至16日8時,臨汾、運城、太原、晉中、長治等5個消防救援支隊46輛消防車、247名消防指戰員、12條搜救犬、17台生命探測儀在現場持續展開搜救。

▼挖掘機、消防車、救護車、地理監測車等停放路邊隨時投入救援。(圖/中新社)

▲▼山西發生山體滑坡。(圖/中新社)

一些參與救援的人員16日9時吃著泡麵、饅頭、米飯等補充著體力,10時55分,救援隊伍再次投入搜救行動。消防指戰員、公安武警、山西天龍救援隊、藍天救援隊等皆進入坍塌現場進行聯合作業。

▼山西發生山體滑坡。(圖/中新社)

▲山西發生山體滑坡。(圖/翻攝自《中新社》)

關鍵字:山西臨汾,山體滑坡,樓房坍塌,山西,搜救,救援,坍塌,住宅坍塌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被關圍欄...妹瘋狂彈跳「想越獄」 姐後方鄙視觀察:妳還太嫩了!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面