川普急簽協議「讓美股漲翻天」  庫德洛:下月底前有望終結貿易戰

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 《彭博》引述知情人士說法指出,川普一直要求美方談判代表迅速與中方達成協議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普表示,若與中國敲定貿易協議,美股將會「漲翻天」(very big spike)。川普首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)則說,兩周前在華府的面對面談判結束後,美、中官員持續透過視訊和電話商談,兩國可能在本月或下月底前簽署貿易協議,終結貿易戰。

川普上周五表示,「一旦這些貿易協議能簽得成、能簽定的話,我們正與中國努力中,拭目以待吧。我想你們會看到股市漲翻天。」不過,庫德洛接受彭博電視採訪時卻說,美國想與中國簽一份好的協議,而不是草率行事,「迅速達成協議以激勵股市,這我相當不認同。」

▼ 川普首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼科德洛(Larry Kudlow)。(圖/達志影像/美聯社)

《彭博》引述知情人士說法指出,川普一直要求美方談判代表迅速與中方達成協議,因為他擔心自己需要在國際舞台上取得重大勝利,才能在2020年的競選連任之前讓股市回升。

庫德洛表示,川普祭出的關稅已經對中國經濟產生了影響,讓華府在與北京的貿易談判中佔據優勢,「另一方面,我們都想要一個很好的協議。兩個國家都應受益。」庫德洛也指出,川普與中國國家主席習近平的會晤可能延至4月,在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)舉行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面